AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ヘルシーフライドポテト
- じゃがいも(中)4個を皮をむき、1cm角に切る。
- JOYL ダブルハーフ サラダ油をフライパンに熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。
- 塩・コショウで味を調える。
2. 焼き鳥丼
- 鶏肉(ももまたはむね)200gを一口大に切る。
- JOYL ダブルハーフ サラダ油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、焼き目を付ける。
- タレ(醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2)を加えて照りが出るまで煮詰める。
- 丼にご飯を盛り、鶏肉とタレをかけてネギを散らす。
3. イワシの梅煮
- イワシ(小)10匹をウロコと内臓を取り除く。
- JOYL ダブルハーフ サラダ油を熱したフライパンでイワシの両面を焼く。
- 出汁(200ml)、梅干し(1個)、砂糖(大さじ1)、醤油(小さじ1)を加えて煮込む。
- 煮汁がとろりとするまで煮詰める。
4. 揚げ出し豆腐
- 木綿豆腐1丁を1cm角に切る。
- JOYL ダブルハーフ サラダ油を熱した鍋で豆腐を揚げる。
- 出汁(200ml)、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ1)を鍋に入れ、揚げた豆腐を加える。
- ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水大さじ1)でとろみを付ける。
5. ゴマ油香る酢豚
- 豚肉(こま切れ)200gを一口大に切る。
- JOYL ダブルハーフ サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
- 玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1/2個)、にんじん(1/2本)を細切りにして加えて炒める。
- 酢(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、醤油(小さじ1)、ごま油(小さじ1)を加えて味を調える。
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