AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. キャノーラ油マリネのグリルチキン
- 材料:
- 鶏むね肉またはもも肉 1枚
- JOYL キャノーラ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで数か所穴を開けます。
- ボウルにキャノーラ油、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせ、鶏肉をマリネします。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を火が通るまで焼きます。
2. キャノーラ油ドレッシングのサラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜
- JOYL キャノーラ油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- キャノーラ油、酢、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- サラダ野菜を混ぜてドレッシングをかけます。
3. キャノーラ油のポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの種 1/2カップ
- JOYL キャノーラ油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋またはエアポップコーンメーカーにキャノーラ油とポップコーンの種を入れます。
- 中火または通常の熱設定で蓋をして加熱します。
- ポップコーンが弾ける音がしなくなったら、火からおろします。
4. キャノーラ油のフリット
- 材料:
- お好みのフリット材料(例:エビ、魚、野菜)
- JOYL キャノーラ油(揚げ物に十分な量)
- 小麦粉またはパン粉 適量
- 作り方:
- フリット材料を小麦粉またはパン粉にまぶします。
- フライパンまたは揚げ物鍋にキャノーラ油を入れて中火で熱します。
- フリット材料を油に入れ、黄金色になるまで揚げます。
- 油から取り出してキッチンペーパーで余分な油を切ります。
5. キャノーラ油のクッキー
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- JOYL キャノーラ油 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを175°C(350°F)に予熱します。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
- 別のボウルにキャノーラ油、バニラエッセンス、卵を混ぜ合わせます。
- 粉類に液体材料を加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 生地を丸めて平らにし、お好みの型で抜きます。
- ベーキングシートに並べ、10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
416