JOYL さらさら キャノーラ油 紙パック(700g*2本セット)【味の素 J-オイルミルズ】[食用油 サラダ油 なたね油 植物油 紙容器 キャンプ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • ベーシックグリーンサラダ: キャノーラ油、酢、塩、こしょうでシンプルなビネグレットを作り、レタス、トマト、キュウリなどの新鮮な野菜に和える。
  • グリル野菜とキヌアのサラダ: グリルしたズッキーニ、ナス、赤ピーマンをキャノーラ油とレモン汁で和え、クスクスまたはキヌアと混ぜる。
  • フルーツサラダ: 新鮮なイチゴ、ベリー、マンゴーをキャノーラ油、蜂蜜、シナモンで和えて、リフレッシュした味わいに。

炒め物

  • ガーリック炒め: 薄切りにしたニンニクをキャノーラ油で香ばしく炒め、ご飯や麺類にかける。
  • 野菜炒め: お好みの野菜 (ブロッコリー、スナップエンドウ、玉ねぎなど) をキャノーラ油で炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。
  • チャーハン: ご飯、野菜、卵をキャノーラ油で炒め、醤油、オイスターソース、ごま油で味付けする。

揚げ物

  • から揚げ: 鶏もも肉に片栗粉をまぶしてキャノーラ油でカリッと揚げる。
  • フライドポテト: 皮をむいたじゃがいもをスティック状に切り、キャノーラ油でこんがりと揚げる。
  • 揚げなす: なすを一口大に切り、キャノーラ油で柔らかく揚げる。

その他のおかず

  • ローストポテト: じゃがいもをくし形に切り、キャノーラ油、塩、ハーブで和えてオーブンでローストする。
  • キャロットのグリル: にんじんを皮をむいてスティック状に切り、キャノーラ油とスパイスで和えてオーブンで焼く。
  • パンケーキ: 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を混ぜ合わせ、キャノーラ油と牛乳を加えて生地を作る。フライパンで焼いてバターとシロップを添える。

415

コメントする