JOYL さらさら キャノーラ油 ペット コレステロール0(1000g)【spts1】【味の素 J-オイルミルズ】[食用油 サラダ油 なたね油 植物油 大容量 あぶら]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: キャノーラオイルで揚げたカリカリチキン

  • 鶏の胸肉 1 枚
  • JOYL さらさらキャノーラ油 適量
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. キャノーラオイルを中火で熱したフライパンで鶏肉を揚げる。 3. カリッとするまで両面を揚げ、塩とコショウで味を整える。

レシピ 2: キャノーラオイルのドレッシングがかかったフレッシュサラダ

  • お好みの葉野菜
  • プチトマト、キュウリ、赤玉ねぎなどの野菜
  • JOYL さらさらキャノーラ油 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • ハちみつ 小さじ 1
  • ディジョンマスタード 小さじ ½
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 野菜を洗って切り、ボウルに入れる。 2. 別のボウルで、キャノーラオイル、レモン汁、ハチミツ、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをサラダにかけて和える。

レシピ 3: キャノーラオイルを使った簡単なパンケーキ

  • 薄力粉 1 カップ
  • 砂糖 大さじ 2
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 卵 1 個
  • 牛乳 1 カップ
  • JOYL さらさらキャノーラ油 大さじ 2

手順: 1. 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、卵、牛乳、キャノーラオイルを混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。 4. 熱したフライパンにキャノーラオイルを少し入れ、生地をスプーンですくって落とす。 5. 両面が黄金色になるまで焼く。

レシピ 4: キャノーラオイルでマリネしたサーモン

  • サーモンフィレ 4 切れ
  • JOYL さらさらキャノーラ油 大さじ 4
  • レモンの皮 大さじ 1
  • ディル 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. サーモンをマリネ液に浸す。 2. 冷蔵庫で最低 30 分間寝かせる。 3. マリネ液を取り除き、フライパンまたはグリルでサーモンを調理する。 4. 塩とコショウで味を整える。

レシピ 5: キャノーラオイルを使ったふわふわのマフィン

  • 薄力粉 2 カップ
  • 砂糖 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 重曹 小さじ 1
  • 塩 小さじ ½
  • バターミルク 1 カップ
  • 卵 2 個
  • JOYL さらさらキャノーラオイル 大さじ ½
  • バニラエッセンス 小さじ 1

手順: 1. オーブンを 200 度(摂氏)に予熱する。 2. 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バターミルク、卵、キャノーラオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせる。 5. マフィン型に生地を流し込み、20〜25 分間焼く。

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