JOYL こめ油 紙パック(700g)【味の素 J-オイルミルズ】[油 米油 食用油 サラダ油 植物油 紙容器 キャンプ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • ナッツとドライフルーツのサラダ: MIXナッツ、ドライクランベリー、刻んだフェタチーズを、JOYLこめ油とバルサミコ酢のドレッシングで和える。
  • ビーツとヤギのチーズのサラダ: ローストしたビーツ、ヤギのチーズのクロケット、ルッコラを、JOYLこめ油とオレンジとハニーのドレッシングで和える。

スープ

  • パンプキンスープ: かぼちゃ、玉ねぎ、鶏だしをJOYLこめ油とスパイスで炒めてブレンダーにかける。
  • ミソスープ: ダシ、味噌、野菜をJOYLこめ油で炒めてから、沸騰させたお湯を加える。

メインディッシュ

  • ローストチキンのチリライムマリネ: 鶏肉をJOYLこめ油、チリペッパー、ライムジュース、コリアンダーでマリネし、オーブンでローストする。
  • サーモンの味噌漬け焼き: サーモンをJOYLこめ油、味噌、みりん、しょうがでマリネし、グリルで焼く。

サイドディッシュ

  • ローストポテト: 皮付きポテトをJOYLこめ油と塩で和えて、オーブンでローストする。
  • カリフラワーライス: カリフラワーをフードプロセッサーでライス状にし、JOYLこめ油、塩、ガーリックパウダーで炒める。

デザート

  • アップルタルト: パイ生地にスライスしたリンゴ、シナモン、砂糖を詰め、JOYLこめ油でカリッと焼く。
  • パンケーキ: 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をJOYLこめ油、牛乳、卵で混ぜて、フライパンで焼く。

388

コメントする