JAS有機ココナッツオイル / 185g【 富澤商店 公式 】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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JAS有機ココナッツオイルを使った美味しいレシピ

1. ココナッツオイルのクリーミーなキノコスープ

  • 材料:
    • マッシュルーム 1パック (約225g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • JAS有機ココナッツオイル 大さじ1
    • チキンブロス 3カップ
    • 豆乳または生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にJAS有機ココナッツオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを柔らかく炒める。
    2. マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
    3. チキンブロスを加え、煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。
    4. スープを滑らかにするまでブレンダーまたはフードプロセッサーにかける。
    5. 豆乳または生クリームを加え、塩とコショウで味付けする。

2. ココナッツオイルのクリスピーなじゃがいも

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • JAS有機ココナッツオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、1cmの角切りにする。
    2. 大きなボウルでじゃがいも、JAS有機ココナッツオイル、塩、コショウを和える。
    3. 天板にオーブンシートを敷き、じゃがいもを広げる。
    4. 200℃に予熱したオーブンで25~30分、またはこんがりとカリッとするまで焼く。

3. ココナッツオイルの風味豊かな炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) 300g
    • 鶏肉または牛肉の薄切り 250g
    • JAS有機ココナッツオイル 大さじ1
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. 中華鍋または大きなフライパンにJAS有機ココナッツオイルを熱し、鶏肉または牛肉を炒める。
    2. 鶏肉または牛肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 醤油、みりん、おろし生姜を加え、全体に味が馴染むまで炒める。

4. ココナッツオイルのしっとりバナナブレッド

  • 材料:
    • 薄力粉 1と1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • JAS有機ココナッツオイル 1/2カップ
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • 大きな卵 2個
    • バナナ (マッシュしたもの) 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。22cm×12cmのローフ型にグリースを塗る。
    2. 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、JAS有機ココナッツオイル、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせる。
    4. バナナとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    6. ローフ型に生地を流し込み、60~70分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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