AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
JAS有機ココナッツオイルを使った美味しいレシピ
1. ココナッツオイルのクリーミーなキノコスープ
- 材料:
- マッシュルーム 1パック (約225g)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- JAS有機ココナッツオイル 大さじ1
- チキンブロス 3カップ
- 豆乳または生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にJAS有機ココナッツオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを柔らかく炒める。
- マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
- チキンブロスを加え、煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。
- スープを滑らかにするまでブレンダーまたはフードプロセッサーにかける。
- 豆乳または生クリームを加え、塩とコショウで味付けする。
2. ココナッツオイルのクリスピーなじゃがいも
- 材料:
- じゃがいも 500g
- JAS有機ココナッツオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、1cmの角切りにする。
- 大きなボウルでじゃがいも、JAS有機ココナッツオイル、塩、コショウを和える。
- 天板にオーブンシートを敷き、じゃがいもを広げる。
- 200℃に予熱したオーブンで25~30分、またはこんがりとカリッとするまで焼く。
3. ココナッツオイルの風味豊かな炒め物
- 材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) 300g
- 鶏肉または牛肉の薄切り 250g
- JAS有機ココナッツオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- 中華鍋または大きなフライパンにJAS有機ココナッツオイルを熱し、鶏肉または牛肉を炒める。
- 鶏肉または牛肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、みりん、おろし生姜を加え、全体に味が馴染むまで炒める。
4. ココナッツオイルのしっとりバナナブレッド
- 材料:
- 薄力粉 1と1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- JAS有機ココナッツオイル 1/2カップ
- グラニュー糖 3/4カップ
- 大きな卵 2個
- バナナ (マッシュしたもの) 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。22cm×12cmのローフ型にグリースを塗る。
- 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、JAS有機ココナッツオイル、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせる。
- バナナとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- ローフ型に生地を流し込み、60~70分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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