JAビバレッジ佐賀 玄米黒酢と梅・はちみつ 125ml紙パック×24本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 玄米黒酢梅ドリンク

  • 玄米黒酢と梅・はちみつ 1本
  • 水 200ml
  • 氷 お好みで

グラスに氷を入れ、玄米黒酢と梅・はちみつと水を注いで混ぜる。

2. 玄米黒酢梅サラダドレッシング

  • 玄米黒酢と梅・はちみつ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

3. 玄米黒酢梅焼き鳥のたれ

  • 玄米黒酢と梅・はちみつ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

フライパンにすべての材料を混ぜ合わせ、焼き鳥にからめながら焼く。

4. 玄米黒酢梅マリネのチキン

  • 玄米黒酢と梅・はちみつ 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • 塩、こしょう 適量

鶏肉にすべての材料をまぶして冷蔵庫で一晩マリネする。取り出してグリルまたはオーブンで焼く。

5. 玄米黒酢梅のパイナップル酢豚

  • 玄米黒酢と梅・はちみつ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • パイナップル(缶詰) 1/2缶
  • 豚肉(一口大に切った) 200g
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじん) お好みで

フライパンに玄米黒酢と梅・はちみつ、ケチャップ、しょうゆを混ぜ合わせ、煮立たせる。豚肉と野菜を加えて火が通るまで炒める。パイナップルを加えてさっと炒め合わせる。

397

コメントする