AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 香辣油のピリ辛丼
- 香辣油を大さじ 2
- 温かいご飯 1 杯
- お好みの具材 (例: 豚ひき肉、ニラ、もややし)
香辣油にごま油を加えて熱し、具材を炒める。ご飯の上にのせて、お好みでネギや半熟卵をトッピングする。
レシピ 2: 香辣油の冷奴
- 香辣油を小さじ 1
- 豆腐 1 丁
- 醤油 お好みで
- 刻みネギ お好みで
豆腐を一口大に切って皿に盛り付け、香辣油をかける。お好みで醤油とネギをトッピングする。
レシピ 3: 香辣油のピリ辛和え
- 香辣油を大さじ 1
- お好みの野菜 (例: もやし、きゅうり、パプリカ)
- 塩、胡椒 お好みで
野菜を一口大に切ってボウルに入れ、香辣油、塩、胡椒で和える。
レシピ 4: 香辣油のスパイシー唐揚げ
- 香辣油を大さじ 2
- 鶏肉 500g
- 片栗粉 大さじ 3
- 塩、胡椒 お好みで
鶏肉に香辣油、塩、胡椒をまぶす。片栗粉をまぶして揚げ、熱いうちに香辣油ソースを絡める。ソースは、香辣油を大さじ 2、醤油を大さじ 1、蜂蜜を小さじ 1 を混ぜたもの。
レシピ 5: 香辣油のスープパスタ
- 香辣油を大さじ 1
- パスタ 1 人分
- スープ (例: 鶏ガラスープ、味噌スープ)
- ネギ、もやし お好みで
パスタを茹でている間に、スープに香辣油を加えて温める。茹で上がったパスタを加えて、ネギやもやしをトッピングする。
261