J-オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 1000g×10本入 味の素 キャノーラ 油 調味料 オイルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘルシーで風味豊かなオイルのアレンジレシピ

サラダ

  • サーモントラウトとアボカドのサラダ: サーモントラウト、アボカド、玉ねぎ、フェタチーズを、キャノーラ油、レモン汁、ディルで作ったドレッシングで和える。
  • ルッコラとグリルしたピーチのサラダ: ルッコラ、グリルしたピーチ、ゴートチーズ、クルミを、キャノーラ油、バルサミコ酢、はちみつで作ったドレッシングで和える。

マリネ

  • 鶏のニンニクとハーブのマリネ: 鶏もも肉を、キャノーラ油、ニンニク、タイム、ローズマリー、塩、コショウでマリネする。グリルまたは焼く。
  • 野菜のグリルマリネ: ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎを、キャノーラ油、レモン汁、イタリアンハーブ、塩、コショウでマリネする。グリルまたはローストする。

炒め物

  • 牛肉とブロッコリーの炒め物: 薄切り牛肉とブロッコリーを、キャノーラ油、醤油、ニンニク、生姜で炒める。
  • 野菜炒めご飯: 米、野菜(ニンジン、スナップエンドウ、玉ねぎ)、卵を、キャノーラ油、醤油、ゴマ油で炒める。

オーブン料理

  • サーモンのロースト: サーモンの切り身を、キャノーラ油、レモン汁、ディル、塩、コショウでマリネする。オーブンで焼く。
  • 野菜のロースト: ニンジン、パースニップ、じゃがいもを、キャノーラ油、塩、コショウを絡めてオーブンでローストする。

パン焼き

  • 自家製フォカッチャ: ピザ生地にキャノーラ油、ハーブ、塩を混ぜ込んでローストする。
  • ガーリックブレッド: バゲットを、キャノーラ油、ニンニク、イタリアンハーブで和えて焼き上げる。

294

コメントする