AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風ドレッシング
- キャノーラ油 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- わさび お好みで
サラダにかけるだけで、コクとうま味のある和風ドレッシングが完成。白身魚やアボカドともよく合います。
ニンニクオイル
- キャノーラ油 1カップ
- ニンニク 10個(みじん切り)
- 唐辛子 お好みで
ニンニクの風味がしっかり効いた万能オイル。パスタや炒め物、パンにつけても絶品です。
スイートチリソース
- キャノーラ油 1/4カップ
- 赤唐辛子 1本(種を取り除きみじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 砂糖 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ3
春巻きや揚げ物のディップソースに最適な、甘酸っぱいスイートチリソース。
かぼちゃのスープ
- キャノーラ油 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- かぼちゃ 500g(一口大に切る)
- チキンブイヨン 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ お好みで
かぼちゃの甘みが際立つ、クリーミーで栄養価の高いスープ。冷製でも温製でもおいしくいただけます。
鶏肉の唐揚げ
- 鶏もも肉 500g(一口大に切る)
- キャノーラ油 適量
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
サクサクジューシーな鶏の唐揚げ。衣に片栗粉を使うことで、カラッと揚がります。
332