AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使ったレシピ
前菜
- 揚げ豆腐のネギ塩ソースがけ
- キャノーラ油で豆腐を揚げ、ネギ、ごま、醤油、塩で作ったソースをかける。
- カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズ、トマト、バジルをキャノーラ油とバルサミコ酢で和える。
- ポテトサラダ
- じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、マヨネーズ、マスタードをキャノーラ油で炒めたベーコンと和える。
メインコース
- サーモンのムニエル
- サーモンに塩コショウをし、キャノーラ油で皮目をカリカリに焼く。
- 鶏肉の照り焼き
- 鶏肉をキャノーラ油で炒め、醤油、みりん、砂糖を合わせたタレで絡める。
- 野菜炒め
- ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどの野菜をキャノーラ油で炒める。
デザート
- パンケーキ
- 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳をキャノーラ油で混ぜ、フライパンで焼く。
- ドーナツ
- 小麦粉、砂糖、バター、卵、牛乳をキャノーラ油で混ぜ、ドーナツ型で成形し揚げる。
- マドレーヌ
- アーモンドプードル、小麦粉、バター、砂糖、卵をキャノーラ油で混ぜ、マドレーヌ型で焼く。
331