J-オイルミルズ 味の素 オリーブオイル 200g x 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンとハーブのオリーブオイルマリネ

  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 2
  • にんにく(みじん切り) 1 かけ
  • タイム 1 枝
  • ローズマリー 1 枝
  • 塩、コショウ 適量

鶏肉、魚、豆腐などのタンパク質にマリネして、グリル、ソテー、オーブンで焼くと風味豊かに仕上がります。

2. バルサミコとオリーブオイルのドレッシング

  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • バルサミコ酢 大さじ 2
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

サラダ、グリル野菜、パスタにかけるドレッシングとして最適です。

3. ガーリックとバジル風味のオリーブオイル

  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • にんにく(みじん切り) 2 かけ
  • バジル(新鮮、みじん切り) 1/4 カップ
  • 赤唐辛子フレーク お好みで

スパゲッティ、ピザ、鶏肉料理などにかけると味わい深く仕上がります。

4. ハニーマスタードとオリーブオイルのソース

  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • ハニーマスタード 大さじ 2
  • ケッパー(お好みで) 大さじ 1
  • パセリ(みじん切り) お好みで

フライドポテト、オニオンリング、チキンナゲットなどのディップソースとしてぴったりです。

5. アヒージョ

  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • にんにく(みじん切り) 2 かけ
  • エビ 1 ポンド
  • マッシュルーム 1 カップ
  • 赤ピーマン 1/2 個(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量

フライパンでオリーブオイルを熱して材料を炒め、ワインまたはブイヨンを加えて煮込みます。バゲットと一緒に召し上がれ。

337

コメントする