AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. レモンとハーブのオリーブオイルマリネ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 2
- にんにく(みじん切り) 1 かけ
- タイム 1 枝
- ローズマリー 1 枝
- 塩、コショウ 適量
鶏肉、魚、豆腐などのタンパク質にマリネして、グリル、ソテー、オーブンで焼くと風味豊かに仕上がります。
2. バルサミコとオリーブオイルのドレッシング
- オリーブオイル 1/4 カップ
- バルサミコ酢 大さじ 2
- ディジョンマスタード 小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
サラダ、グリル野菜、パスタにかけるドレッシングとして最適です。
3. ガーリックとバジル風味のオリーブオイル
- オリーブオイル 1/2 カップ
- にんにく(みじん切り) 2 かけ
- バジル(新鮮、みじん切り) 1/4 カップ
- 赤唐辛子フレーク お好みで
スパゲッティ、ピザ、鶏肉料理などにかけると味わい深く仕上がります。
4. ハニーマスタードとオリーブオイルのソース
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ハニーマスタード 大さじ 2
- ケッパー(お好みで) 大さじ 1
- パセリ(みじん切り) お好みで
フライドポテト、オニオンリング、チキンナゲットなどのディップソースとしてぴったりです。
5. アヒージョ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- にんにく(みじん切り) 2 かけ
- エビ 1 ポンド
- マッシュルーム 1 カップ
- 赤ピーマン 1/2 個(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
フライパンでオリーブオイルを熱して材料を炒め、ワインまたはブイヨンを加えて煮込みます。バゲットと一緒に召し上がれ。
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