AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 田楽味噌グラタン
- 田楽味噌 150g
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 300ml
- バター 20g
- 具材(好みの野菜やシーフードなど)
耐熱容器にバターを溶かし、薄力粉を炒める。少しずつ牛乳を加えながらとろみをつける。田楽味噌を加えて混ぜ合わせ、具材をのせる。オーブンで焼き色がつくまで焼く。
2. 田楽味噌カルボナーラ
- 田楽味噌 100g
- 生クリーム 200ml
- 卵黄 2個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
- パスタ 1人分
フライパンに田楽味噌と生クリームを入れて煮詰め、とろみがつくまで加熱する。卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせ、ゆでたパスタと和える。
3. 田楽味噌チャーハン
- 田楽味噌 大さじ4
- ご飯 茶碗1膳
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 卵 1個
- 焼きそば麺 50g(ほぐす)
- 油 お好みで
フライパンに油を熱し、玉ねぎと焼きそば麺を炒める。卵を加えて半熟になったら、ご飯と田楽味噌を加えてさらに炒める。全体に味がなじんだら完成。
4. 田楽味噌ディップ
- 田楽味噌 100g
- ヨーグルト 100g
- レモン汁 小さじ1
- お好みの野菜(スティック状に切る)
田楽味噌、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせる。野菜スティックに添えて、ディップとして楽しむ。
5. 田楽味噌ピザ
- 田楽味噌 200g
- ピザ生地 1枚
- モッツァレラチーズ お好みで
- お好みのトッピング(きのこ、玉ねぎ、ベーコンなど)
ピザ生地に田楽味噌を塗り、モッツァレラチーズとトッピングをのせる。オーブンで焼き色がつくまで焼く。
401