Jプロ用 田楽みそ 700gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 田楽味噌グラタン

  • 田楽味噌 150g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 300ml
  • バター 20g
  • 具材(好みの野菜やシーフードなど)

耐熱容器にバターを溶かし、薄力粉を炒める。少しずつ牛乳を加えながらとろみをつける。田楽味噌を加えて混ぜ合わせ、具材をのせる。オーブンで焼き色がつくまで焼く。

2. 田楽味噌カルボナーラ

  • 田楽味噌 100g
  • 生クリーム 200ml
  • 卵黄 2個
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
  • パスタ 1人分

フライパンに田楽味噌と生クリームを入れて煮詰め、とろみがつくまで加熱する。卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズを加えて混ぜ合わせ、ゆでたパスタと和える。

3. 田楽味噌チャーハン

  • 田楽味噌 大さじ4
  • ご飯 茶碗1膳
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • 卵 1個
  • 焼きそば麺 50g(ほぐす)
  • 油 お好みで

フライパンに油を熱し、玉ねぎと焼きそば麺を炒める。卵を加えて半熟になったら、ご飯と田楽味噌を加えてさらに炒める。全体に味がなじんだら完成。

4. 田楽味噌ディップ

  • 田楽味噌 100g
  • ヨーグルト 100g
  • レモン汁 小さじ1
  • お好みの野菜(スティック状に切る)

田楽味噌、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせる。野菜スティックに添えて、ディップとして楽しむ。

5. 田楽味噌ピザ

  • 田楽味噌 200g
  • ピザ生地 1枚
  • モッツァレラチーズ お好みで
  • お好みのトッピング(きのこ、玉ねぎ、ベーコンなど)

ピザ生地に田楽味噌を塗り、モッツァレラチーズとトッピングをのせる。オーブンで焼き色がつくまで焼く。

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