Jオイルミルズ 長調得徳 キャノーラ油 16.5KG 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油を使ったヘルシーなツナマヨディップ

  • 材料:

    • ツナ缶(水煮)1缶
    • マヨネーズ(キャノーラ油ベース)大さじ4
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    • セロリ(みじん切り)1/4本
    • Jオイルミルズ 長調得徳 キャノーラ油 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. キャノーラ油をフライパンで熱し、玉ねぎとセロリを炒める。
    2. ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    3. 炒めたい玉ねぎとセロリを加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩とコショウで味を調える。

2. キャノーラ油で揚げたカリッとしたオニオンリング

  • 材料:

    • 玉ねぎ 大1個
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 牛乳 1/2カップ
    • キャノーラ油 揚げ物用
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをスライスし、リング状にする。
    2. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 牛乳を少しずつ加えて、なめらかな衣を作る。
    4. 玉ねぎリングを衣に浸し、余分な衣を落とす。
    5. キャノーラ油を180℃に熱し、玉ねぎリングをカリッとするまで揚げる。
    6. 塩とコショウで味を調える。

3. キャノーラ油を使った風味豊かなガーリックブレッド

  • 材料:

    • フランスパン 1本
    • バター(キャノーラ油を加えて柔らかくしたもの)大さじ4
    • ガーリックパウダー 大さじ1
    • イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
    • キャノーラ油 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. フランスパンを半分に切り、切り口にバターを塗る。
    3. ガーリックパウダー、イタリアンパセリ、キャノーラ油を混ぜてバターの上に塗りつける。
    4. オーブンで10-15分、またはバターが溶けてパンがカリッとするまで焼く。

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