AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: メロンオイル香るシーフードサラダ
- 材料:
- エビ、イカ、ホタテなどのシーフード 500g
- レタス 1玉
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豊年サラダ油(メロン) 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- レモン汁 お好みで
- 作り方:
- シーフードを下茹でまたは炒め、冷ます。
- レタス、きゅうり、玉ねぎを千切りまたは薄切りにする。
- ボウルにシーフードと野菜を入れ、豊年サラダ油(メロン)を回しかける。
- 塩、こしょうで味を整える。
- お好みでレモン汁を絞りかける。
レシピ2: メロンオイルの香ばしいチキンソテー
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 豊年サラダ油(メロン) 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- お好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど) お好みで
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、こしょうをすり込む。
- フライパンに豊年サラダ油(メロン)を熱し、鶏もも肉を皮目から入れる。
- 弱めの中火でじっくり火を通し、皮がこんがりと焼けたら裏返す。
- お好みのハーブを加える(あれば)。
- 鶏もも肉に火が通ったら、一口大に切る。
レシピ3: メロンオイル入りポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 豊年サラダ油(メロン) 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- セロリ 1/4本(みじん切り)
- ゆで卵 2個
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるか電子レンジで火を通し、マッシュする。
- ボウルにじゃがいも、豊年サラダ油(メロン)、粒マスタード、酢を入れて混ぜる。
- 玉ねぎ、セロリ、ゆで卵を加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整える。
レシピ4: 豊年サラダ油(メロン)でサクサクに仕上げたフライドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 小麦粉 1カップ
- 豊年サラダ油(メロン) 適量
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、こしょうをすり込む。
- 小麦粉をまぶす。
- フライヤーまたは深めの鍋に豊年サラダ油(メロン)を熱する。
- 鶏もも肉を油に入れて、こんがりと色づくまで揚げる。
- ペーパータオルの上に取り出して油を切る。
478