AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パンのディップソース
- オリーブオイル 1カップ
- バジルすりおろし 1/4カップ
- パルメザンチーズすりおろし 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせる。熱々のパンにつけながらお召し上がりください。
2. マリネード
- オリーブオイル 1/2カップ
- レモン汁 1/4カップ
- にんにくのみじん切り 1片
- タイム 1/2小さじ
- ローズマリー 1/2小さじ
- 塩、コショウ 少々
鶏肉や魚など、お好みの食材をマリネードにつけて冷蔵庫で一晩寝かせます。その後、グリル、ソテー、ローストなどお好きな方法で調理します。
3. ドレッシング
- オリーブオイル 1/2カップ
- バルサミコ酢 1/4カップ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせて乳化させます。サラダやグリル野菜に使用します。
4. ガーリックオイル
- オリーブオイル 1カップ
- にんにくみじん切り 4片
- 赤唐辛子 1本
ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで弱火でじっくり炒めます。パスタ、ピザ、スープなどに風味を加えます。
5. ロースト野菜
- オリーブオイル 1/4カップ
- 野菜(かぼちゃ、ズッキーニ、なすなど) 500g
- 塩、コショウ 少々
野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウで和えます。200度のオーブンで約20分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。
6. フムス
- ひよこ豆水煮 1缶
- オリーブオイル 1/4カップ
- タヒニ 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- クミン 1/2小さじ
- 塩、コショウ 少々
すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。ピタパンやクラッカーと一緒にサーブします。
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