Jオイルミルズ 味の素 オリーブオイルピュア 600g×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パンのディップソース

  • オリーブオイル 1カップ
  • バジルすりおろし 1/4カップ
  • パルメザンチーズすりおろし 1/4カップ
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせる。熱々のパンにつけながらお召し上がりください。

2. マリネード

  • オリーブオイル 1/2カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • にんにくのみじん切り 1片
  • タイム 1/2小さじ
  • ローズマリー 1/2小さじ
  • 塩、コショウ 少々

鶏肉や魚など、お好みの食材をマリネードにつけて冷蔵庫で一晩寝かせます。その後、グリル、ソテー、ローストなどお好きな方法で調理します。

3. ドレッシング

  • オリーブオイル 1/2カップ
  • バルサミコ酢 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 1小さじ
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせて乳化させます。サラダやグリル野菜に使用します。

4. ガーリックオイル

  • オリーブオイル 1カップ
  • にんにくみじん切り 4片
  • 赤唐辛子 1本

ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで弱火でじっくり炒めます。パスタ、ピザ、スープなどに風味を加えます。

5. ロースト野菜

  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 野菜(かぼちゃ、ズッキーニ、なすなど) 500g
  • 塩、コショウ 少々

野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウで和えます。200度のオーブンで約20分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。

6. フムス

  • ひよこ豆水煮 1缶
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • タヒニ 1/4カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • クミン 1/2小さじ
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。ピタパンやクラッカーと一緒にサーブします。

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