AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. レモンとバジルのオリーブオイルドレッシング
- オリーブオイルピュア 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- バジルのみじん切り 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
サラダ、グリルした野菜、パスタにかけましょう。
2. ニンニクとハーブのオリーブオイル
- オリーブオイルピュア 1/2カップ
- ニンニクのみじん切り 2片
- お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど)小さじ1
- 塩、コショウ 少々
パスタ、ピザ、炒め物、パン付けに。
3. オリーブオイルとバルサミコ酢のマリネード
- オリーブオイルピュア 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
肉、魚、野菜をマリネしてグリルまたはローストしましょう。
4. オリーブオイルとケッパーのソース
- オリーブオイルピュア 1/4カップ
- ケッパー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- パセリのみじん切り 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
魚料理、パスタ、グリルした野菜に添えましょう。
5. オリーブオイルとパプリカのディップ
- オリーブオイルピュア 1/4カップ
- ローストした赤パプリカ 1個
- クミンシード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
パンや野菜のディップとしてお召し上がりください。
6. オリーブオイルとフェタチーズのタペナード
- オリーブオイルピュア 1/4カップ
- フェタチーズ 100g
- 黒オリーブ 1/2カップ
- アンチョビ 2枚
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
パン、クラッカー、野菜のトッピングに。
7. オリーブオイルとハニーのドレッシング
- オリーブオイルピュア 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
サラダ、グリルしたフルーツ、パンケーキにかけましょう。
8. オリーブオイルと唐辛子のオイル
- オリーブオイルピュア 1/2カップ
- 乾燥赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
パスタ、ピザ、炒め物に辛味を加えます。
480