レシピ1:フレッシュなサラダのトッピング
- レタス、トマト、キュウリなどの好きな野菜を混ぜます。
- オリーブオイルとレモンフレーバーオイルを大さじ1ずつ加えて、軽く和えます。
- 塩、コショウで味を調えてお召し上がりください。
レシピ2:グリルした肉や魚のマ marinade
- 肉や魚にオリーブオイルとレモンフレーバーオイルを大さじ2ずつ混ぜます。
- ニンニク、ハーブ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上マリネします。
- グリルまたはフライパンで調理し、ジューシーで風味豊かな肉や魚をお楽しみください。
レシピ3:カプレーゼのディップ
- フレッシュなモッツァレラチーズをサイコロ状に切り、チェリートマトを半分に切ります。
- バジルとオリーブオイルとレモンフレーバーオイルを大さじ1ずつ混ぜます。
- 塩、コショウで味を調えて、チーズとトマトの上にディップとしてかけます。
レシピ4:パスタソース
- フライパンにオリーブオイルとレモンフレーバーオイルを大さじ2ずつ熱します。
- 薄切りにしたニンニクを炒め、香りが立ったらお好みのパスタを加えます。
- 野菜スープまたは水を加えて、パスタが柔らかくなるまで煮込みます。
- 塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
レシピ5:自家製サルサヴェルデ
- イタリアンパセリ、バジル、エシャロットを刻みます。
- オリーブオイルとレモンフレーバーオイルを大さじ1ずつ混ぜます。
- 塩、コショウで味を調えて、パスタ、グリルした肉、または野菜の上にかけます。