Jオイルミルズ オリーブ&ガーリック フレーバーオイル 70gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

ブルスケッタ

  • フランスパンをスライスし、トーストする。
  • トーストしたパンにオリーブ&ガーリックフレーバーオイルを適量かける。
  • お好みのトッピングを乗せる(例:トマトのダイス、バジル、パルミジャーノレッジャーノ)

マッシュポテト

  • じゃがいもを茹で、マッシュする。
  • 温めた牛乳とバターを加えてなめらかにする。
  • オリーブ&ガーリックフレーバーオイルを大さじ1-2杯加えて風味を整える。

パスタソース

  • スパゲッティやペネなどのパスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブ&ガーリックフレーバーオイルを熱し、好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)を炒める。
  • 茹でたパスタを加えて和え、パルメザンチーズを振りかける。

ピザのトッピング

  • ピザ生地を伸ばし、赤いピザソースを塗る。
  • オリーブ&ガーリックフレーバーオイルを小さじ1-2杯垂らし、お好みのトッピング(例:チーズ、野菜、肉)を乗せる。
  • オーブンで焼く。

サラダドレッシング

  • ボウルにオリーブ&ガーリックフレーバーオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜる。
  • 好みのサラダグリーンにドレッシングをかける。

マリネ

  • 鶏肉または魚をオリーブ&ガーリックフレーバーオイル、レモン汁、ハーブでマリネする。
  • 冷蔵庫で数時間から一晩マリネする。
  • グリルまたはローストして、風味豊かな料理を作る。

コメントする