ブルスケッタ
- フランスパンをスライスし、トーストする。
- トーストしたパンにオリーブ&ガーリックフレーバーオイルを適量かける。
- お好みのトッピングを乗せる(例:トマトのダイス、バジル、パルミジャーノレッジャーノ)
マッシュポテト
- じゃがいもを茹で、マッシュする。
- 温めた牛乳とバターを加えてなめらかにする。
- オリーブ&ガーリックフレーバーオイルを大さじ1-2杯加えて風味を整える。
パスタソース
- スパゲッティやペネなどのパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブ&ガーリックフレーバーオイルを熱し、好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム)を炒める。
- 茹でたパスタを加えて和え、パルメザンチーズを振りかける。
ピザのトッピング
- ピザ生地を伸ばし、赤いピザソースを塗る。
- オリーブ&ガーリックフレーバーオイルを小さじ1-2杯垂らし、お好みのトッピング(例:チーズ、野菜、肉)を乗せる。
- オーブンで焼く。
サラダドレッシング
- ボウルにオリーブ&ガーリックフレーバーオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜる。
- 好みのサラダグリーンにドレッシングをかける。
マリネ
- 鶏肉または魚をオリーブ&ガーリックフレーバーオイル、レモン汁、ハーブでマリネする。
- 冷蔵庫で数時間から一晩マリネする。
- グリルまたはローストして、風味豊かな料理を作る。