J−オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 700gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドとツナのタルタル

  • アボカド(1個)
  • ツナ(缶詰、1缶)
  • 赤玉ねぎ(1/4個)
  • レモン汁(大さじ1)
  • パセリ(みじん切り、大さじ1)
  • 塩、こしょう(適量)
  • J−オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油(大さじ1)

作り方: 1. アボカドを半分に切り、種を取り除いて一口大に切る。 2. ツナを缶から取り出し、軽くほぐす。 3. 赤玉ねぎをみじん切りにする。 4. ボウルにアボカド、ツナ、赤玉ねぎ、レモン汁、パセリ、塩、こしょうを入れ、キャノーラ油で和える。

自家製ドレッシングのサラダ

  • レタス(1/2玉)
  • トマト(1個)
  • キュウリ(1本)
  • 紫玉ねぎ(1/4個)
  • J−オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油(大さじ2)
  • 酢(大さじ1)
  • ディジョンマスタード(小さじ1)
  • ハチミツ(小さじ1)
  • 塩、こしょう(適量)

作り方: 1. 野菜を好みの大きさに切る。 2. ボウルにキャノーラ油、酢、マスタード、ハチミツ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 3. 野菜をボウルに加えてドレッシングで和える。

パン粉焼きの鶏肉

  • 鶏むね肉(2枚)
  • パン粉(1カップ)
  • 粉チーズ(1/4カップ)
  • 塩、こしょう(適量)
  • J−オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油(大さじ2)

作り方: 1. 鶏むね肉に塩、こしょうを振る。 2. ボウルにパン粉、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏むね肉にパン粉の混合物をまぶす。 4. フライパンにキャノーラ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を4〜5分ずつ焼く。焼けたら裏返し、さらに4〜5分焼く。

焼き鮭のマリネ

  • 鮭切り身(2切れ)
  • ディル(みじん切り、大さじ1)
  • レモン(1/4個、絞り汁)
  • オリーブ(スライス、大さじ1)
  • J−オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油(大さじ2)
  • 塩、こしょう(適量)

作り方: 1. 耐熱容器に鮭の切り身を入れ、ディル、レモン汁、オリーブ、キャノーラ油、塩、こしょうを加える。 2. ラップをして冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。 3. グリルまたはオーブンで鮭を180度で15〜20分、皮がカリッとするまで焼く。

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