AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドとツナのタルタル
- アボカド(1個)
- ツナ(缶詰、1缶)
- 赤玉ねぎ(1/4個)
- レモン汁(大さじ1)
- パセリ(みじん切り、大さじ1)
- 塩、こしょう(適量)
- J−オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油(大さじ1)
作り方: 1. アボカドを半分に切り、種を取り除いて一口大に切る。 2. ツナを缶から取り出し、軽くほぐす。 3. 赤玉ねぎをみじん切りにする。 4. ボウルにアボカド、ツナ、赤玉ねぎ、レモン汁、パセリ、塩、こしょうを入れ、キャノーラ油で和える。
自家製ドレッシングのサラダ
- レタス(1/2玉)
- トマト(1個)
- キュウリ(1本)
- 紫玉ねぎ(1/4個)
- J−オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油(大さじ2)
- 酢(大さじ1)
- ディジョンマスタード(小さじ1)
- ハチミツ(小さじ1)
- 塩、こしょう(適量)
作り方: 1. 野菜を好みの大きさに切る。 2. ボウルにキャノーラ油、酢、マスタード、ハチミツ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 3. 野菜をボウルに加えてドレッシングで和える。
パン粉焼きの鶏肉
- 鶏むね肉(2枚)
- パン粉(1カップ)
- 粉チーズ(1/4カップ)
- 塩、こしょう(適量)
- J−オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油(大さじ2)
作り方: 1. 鶏むね肉に塩、こしょうを振る。 2. ボウルにパン粉、粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏むね肉にパン粉の混合物をまぶす。 4. フライパンにキャノーラ油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を4〜5分ずつ焼く。焼けたら裏返し、さらに4〜5分焼く。
焼き鮭のマリネ
- 鮭切り身(2切れ)
- ディル(みじん切り、大さじ1)
- レモン(1/4個、絞り汁)
- オリーブ(スライス、大さじ1)
- J−オイルミルズ AJINOMOTO さらさらキャノーラ油(大さじ2)
- 塩、こしょう(適量)
作り方: 1. 耐熱容器に鮭の切り身を入れ、ディル、レモン汁、オリーブ、キャノーラ油、塩、こしょうを加える。 2. ラップをして冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。 3. グリルまたはオーブンで鮭を180度で15〜20分、皮がカリッとするまで焼く。
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