AIに聞いてみた。
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J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 900gでアレンジした美味しいレシピ
1. サクサク衣の鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片
- 生姜(すりおろし) 1片
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- ポリ袋にしょうゆ、酒、にんにく、生姜を加えて揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面こんがりと揚げる。
2. ふわふわパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
- 2を1に加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
- フライパンにサラダ油を薄く塗り、中火で焼く。表面にプツプツと気泡が出てきたら裏返し、さらに焼く。
3. 野菜たっぷりのポトフ
- 材料:
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- だいこん 1/2本
- セロリ 1本
- コンソメキューブ 2個
- 水 700ml
- J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は皮をむいて一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- じゃがいも、にんじん、だいこん、セロリを加えてさらに炒める。
- コンソメキューブと水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4. 香ばしいガーリックシュリンプ
- 材料:
- むきエビ 200g
- にんにく(みじん切り) 2片
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油とオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- むきエビを加えて炒め、色が変わるまで炒める。
- パセリ、塩、こしょうで味を整える。
5. さっぱりトマトパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- トマト(角切り) 2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油とオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを香りが出るまで炒める。
- トマトを加えて煮込み、水分が出てきたらスパゲッティを加えて表示時間通りに茹でる。
- 塩、こしょうで味を整える。
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