J−オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 900gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 900gでアレンジした美味しいレシピ

1. サクサク衣の鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 適量
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 1片
    • 生姜(すりおろし) 1片
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. ポリ袋にしょうゆ、酒、にんにく、生姜を加えて揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面こんがりと揚げる。

2. ふわふわパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
    3. 2を1に加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
    4. フライパンにサラダ油を薄く塗り、中火で焼く。表面にプツプツと気泡が出てきたら裏返し、さらに焼く。

3. 野菜たっぷりのポトフ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1個
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1本
    • だいこん 1/2本
    • セロリ 1本
    • コンソメキューブ 2個
    • 水 700ml
    • J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は皮をむいて一口大に切る。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. じゃがいも、にんじん、だいこん、セロリを加えてさらに炒める。
    4. コンソメキューブと水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなるまで煮る。

4. 香ばしいガーリックシュリンプ

  • 材料:
    • むきエビ 200g
    • にんにく(みじん切り) 2片
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油とオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    2. むきエビを加えて炒め、色が変わるまで炒める。
    3. パセリ、塩、こしょうで味を整える。

5. さっぱりトマトパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • トマト(角切り) 2個
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • J-オイルミルズ AJINOMOTOサラダ油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油とオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを香りが出るまで炒める。
    2. トマトを加えて煮込み、水分が出てきたらスパゲッティを加えて表示時間通りに茹でる。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

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