AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
IYERAATHU RASAM パウダーを使ったおいしいレシピのアイデア
1. クラシックなイエラート・ラッサム
-
材料:
- IYERAATHU RASAM パウダー 250 グラム
- タマリンド ペースト 100 グラム
- トゥール ダル 1 カップ
- クミンシード 大さじ 1
- マスタードシード 大さじ 2
- 赤唐辛子 2 本
- カレーの葉 10 枚
- コリアンダー 1/2 カップ
- 水 4 カップ
- 塩 味付け用
-
作り方:
- トゥール ダルを 1 時間水に浸す。
- 圧力鍋にタマリンドペースト、トゥール ダル、水 2 カップを加え、2 ホイッスル音がなるまで圧力調理する。
- 煮立ったところに取り出し、マッシャーでつぶしてピューレにする。
- 別の水気を切ったフライパンで、クミンシード、マスタードシード、赤唐辛子、カレーリーフを炒める。
- 香りが立ってきたら、コリアンダーと IYERAATHU RASAM パウダーを加えてさらに炒める。
- ダルピューレにスパイスの混合物を加え、水を加えて好みの濃さに調節する。
- 沸騰させ、塩で味を調える。
2. 野菜イエラート・ラッサム
-
材料:
- IYERAATHU RASAM パウダー 150 グラム
- ニンジン 1 カップ(さいの目切り)
- ブロッコリー 1 カップ(小房に分ける)
- ジャガイモ 1 カップ(さいの目切り)
- グリーンビーンズ 1 カップ(4 センチ長さに切る)
- 水 4 カップ
- 塩 味付け用
-
作り方:
- 鍋に IYERAATHU RASAM パウダー、水、塩を加え、煮立たせる。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 味を調えて供する。
3. レモンイエラート・ラッサム
-
材料:
- IYERAATHU RASAM パウダー 100 グラム
- タマリンド ペースト 50 グラム
- レモン果汁 1/2 カップ
- トゥール ダル 1/2 カップ
- 水 3 カップ
- 塩 味付け用
-
作り方:
- トゥール ダルを 30 分間水に浸す。
- トゥール ダル、タマリンド ペースト、水 2 カップを圧力鍋に入れて 1 ホイッスル音がなるまで圧力調理する。
- 煮立ったところに取り出し、マッシャーでつぶしてピューレにする。
- 別の水気を切った鍋で、IYERAATHU RASAM パウダーを炒める。
- ダルピューレに加え、水、レモン果汁を加えて好みの濃さに調節する。
- 沸騰させ、塩で味を調える。
4. ベジタリアンイエラート・ラッサム
-
材料:
- IYERAATHU RASAM パウダー 125 グラム
- トマト 2 カップ(ざく切り)
- ズッキーニ 1 カップ(さいの目切り)
- パプリカ 1 カップ(さいの目切り)
- 水 4 カップ
- 塩 味付け用
-
作り方:
- 鍋に IYERAATHU RASAM パウダー、水、塩を加え、煮立たせる。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 味を調えて供する。
5. イエラート・ラッサム・スープ
-
材料:
- IYERAATHU RASAM パウダー 75 グラム
- 鶏肉または野菜ブロス 4 カップ
- パスタまたは米 1 カップ
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなど)お好みで
- 塩 味付け用
-
作り方:
- 鍋にブロス、IYERAATHU RASAM パウダー、塩を加え、煮立たせる。
- パスタまたは米を加えて、パッケージの指示に従って調理する。
- 野菜を加えて、柔らかくなるまで煮る。
- 味を調えて供する。
396