IYERAATHU RASAM パウダー 250 グラム – バラモンの家から直接届く本格的なスパイス ブレンド IYERAATHU RASAM Powder 250 Grams …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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IYERAATHU RASAM パウダーを使ったおいしいレシピのアイデア

1. クラシックなイエラート・ラッサム

  • 材料:

    • IYERAATHU RASAM パウダー 250 グラム
    • タマリンド ペースト 100 グラム
    • トゥール ダル 1 カップ
    • クミンシード 大さじ 1
    • マスタードシード 大さじ 2
    • 赤唐辛子 2 本
    • カレーの葉 10 枚
    • コリアンダー 1/2 カップ
    • 水 4 カップ
    • 塩 味付け用
  • 作り方:

    1. トゥール ダルを 1 時間水に浸す。
    2. 圧力鍋にタマリンドペースト、トゥール ダル、水 2 カップを加え、2 ホイッスル音がなるまで圧力調理する。
    3. 煮立ったところに取り出し、マッシャーでつぶしてピューレにする。
    4. 別の水気を切ったフライパンで、クミンシード、マスタードシード、赤唐辛子、カレーリーフを炒める。
    5. 香りが立ってきたら、コリアンダーと IYERAATHU RASAM パウダーを加えてさらに炒める。
    6. ダルピューレにスパイスの混合物を加え、水を加えて好みの濃さに調節する。
    7. 沸騰させ、塩で味を調える。

2. 野菜イエラート・ラッサム

  • 材料:

    • IYERAATHU RASAM パウダー 150 グラム
    • ニンジン 1 カップ(さいの目切り)
    • ブロッコリー 1 カップ(小房に分ける)
    • ジャガイモ 1 カップ(さいの目切り)
    • グリーンビーンズ 1 カップ(4 センチ長さに切る)
    • 水 4 カップ
    • 塩 味付け用
  • 作り方:

    1. 鍋に IYERAATHU RASAM パウダー、水、塩を加え、煮立たせる。
    2. 野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
    3. 味を調えて供する。

3. レモンイエラート・ラッサム

  • 材料:

    • IYERAATHU RASAM パウダー 100 グラム
    • タマリンド ペースト 50 グラム
    • レモン果汁 1/2 カップ
    • トゥール ダル 1/2 カップ
    • 水 3 カップ
    • 塩 味付け用
  • 作り方:

    1. トゥール ダルを 30 分間水に浸す。
    2. トゥール ダル、タマリンド ペースト、水 2 カップを圧力鍋に入れて 1 ホイッスル音がなるまで圧力調理する。
    3. 煮立ったところに取り出し、マッシャーでつぶしてピューレにする。
    4. 別の水気を切った鍋で、IYERAATHU RASAM パウダーを炒める。
    5. ダルピューレに加え、水、レモン果汁を加えて好みの濃さに調節する。
    6. 沸騰させ、塩で味を調える。

4. ベジタリアンイエラート・ラッサム

  • 材料:

    • IYERAATHU RASAM パウダー 125 グラム
    • トマト 2 カップ(ざく切り)
    • ズッキーニ 1 カップ(さいの目切り)
    • パプリカ 1 カップ(さいの目切り)
    • 水 4 カップ
    • 塩 味付け用
  • 作り方:

    1. 鍋に IYERAATHU RASAM パウダー、水、塩を加え、煮立たせる。
    2. 野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
    3. 味を調えて供する。

5. イエラート・ラッサム・スープ

  • 材料:

    • IYERAATHU RASAM パウダー 75 グラム
    • 鶏肉または野菜ブロス 4 カップ
    • パスタまたは米 1 カップ
    • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなど)お好みで
    • 塩 味付け用
  • 作り方:

    1. 鍋にブロス、IYERAATHU RASAM パウダー、塩を加え、煮立たせる。
    2. パスタまたは米を加えて、パッケージの指示に従って調理する。
    3. 野菜を加えて、柔らかくなるまで煮る。
    4. 味を調えて供する。

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