AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リッチな濃厚パスタソース
- 材料:
- 森の黒真珠 1/2 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- ニンニクのみじん切り 大さじ 1
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 1/4 カップ(すりおろし)
- 生クリーム 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 森の黒真珠を加えて炒め、生クリームとパルミジャーノを加える。
- ソースがとろみがつくまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- ゆでたパスタと和える。
きのこリゾットの旨味アップ
- 材料:
- 森の黒真珠 1/4 カップ
- 米 1 カップ
- 鶏ガラスープ 4 カップ
- バター 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 2
- マッシュルーム(みじん切り) 1 カップ
- たまねぎ(みじん切り) 1/2 カップ
- 白ワイン(お好みで) 1/4 カップ
- パルメザンチーズ 大さじ 1/4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、マッシュルームとたまねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、透き通るまで煮る。
- 森の黒真珠を加えてさらに炒める。
- 白ワイン(使用する場合は)を加え、アルコール分が飛ぶまで煮る。
- 鶏ガラスープを加え、常に混ぜながら煮込む。
- スープがなくなるまで、または米に芯がなくなるまで煮る。
- パルメザンチーズを加え、塩、コショウで味を調える。
濃厚なポルチーニソースのソテー
- 材料:
- 森の黒真珠 1/4 カップ
- エリンギまたはシイタケ(スライス) 1 カップ
- バター 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、エリンギを炒める。
- 森の黒真珠を加えてさらに炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
- ステーキやチキンソテーなどの付け合わせとして添える。
256