AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: もろジェノと豆腐の冷奴
- 材料:
- 豆腐 1 丁
- もろジェノ 大さじ 1
- 醤油 適量
- 刻んだネギ お好みで
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- 上にもろジェノをのせ、醤油をかける。
- お好みでネギを散らす。
レシピ 2: もろみみそと野菜の炒め物
- 材料:
- お好みの野菜(キャベツ、ニンジン、タマネギなど)
- もろみみそ 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- ごま油 適量
- 作り方:
- 野菜を適当な大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- もろみみそ、酒、みりんを加えて絡める。
- 味がなじんだら火を止める。
レシピ 3: するめ糀漬とご飯の混ぜ込みおにぎり
- 材料:
- ご飯 1 合分
- するめ糀漬 20g
- 塩 適量
- 作り方:
- ご飯を炊く。
- するめ糀漬をほぐし、ご飯に混ぜ込む。
- 塩で味を整える。
- おにぎりに握る。
レシピ 4: しょうゆの花房と冷や奴のっけ丼
- 材料:
- 冷奴 1 丁
- しょうゆの花房 大さじ 1
- 刻んだ大葉 お好みで
- ご飯 お好みの量
- 作り方:
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- 上にしょうゆの花房をのせ、大葉を散らす。
- ご飯を盛り付ける。
374