AIに聞いてみた。
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ジェンティーレ キタッラを使ったパスタレシピ
1. キタッラ・コン・ペスト・ディ・トラッポーリ
- 材料:
- キタッラ 500g
- トラップ・ペスト 1カップ
- 松の実 1/2カップ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、キタッラを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、トラップ・ペストと松の実を炒める。
- キタッラがアルデンテになったら、フライパンに移し、ペストと混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
2. キタッラ・コン・ラグー・アラ・ボロニェーゼ
- 材料:
- キタッラ 500g
- 牛ひき肉 500g
- セロリ 1本(みじん切り)
- 人参 1本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- トマトピューレ 1カップ
- 赤ワイン 1/2カップ
- 固形ブイヨン 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、セロリ、ニンジン、玉ねぎを炒める。
- 牛ひき肉を加えて炒め、茶色くなるまで煮込む。
- トマトピューレ、赤ワイン、ブイヨンを加え、弱火で1時間またはとろみがつくまで煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- キタッラを茹で、ラグー・アラ・ボロニェーゼと和える。
3. キタッラ・コン・アジョ・エ・ペペロンチーノ
- 材料:
- キタッラ 500g
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 2片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(種を取り除いてみじん切り)
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが出るまで炒める。
- キタッラを茹で、フライパンに移す。
- パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
4. キタッラ・コン・ヴォンゴレ
- 材料:
- キタッラ 500g
- アサリ 500g
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがが出るまで炒める。
- アサリ、白ワインを加え、蓋をしてアサリが開くまで煮込む。
- パセリ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- キタッラを茹で、アサリと和える。
5. キタッラ・コン・サル シッチャ
- 材料:
- キタッラ 500g
- サルシッチャ腸詰め 500g
- ブロッコリーニ 1束(1インチに切る)
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- にんにく 2片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがが出るまで炒める。
- サルシッチャの腸詰めを取り出してフライパンに入れ、茶色くなるまで炒める。
- ブロッコリーニを加えて炒め、しんなりするまで煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- キタッラを茹で、サルシッチャとブロッコリーニと和える。
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