AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
GABAN 馬告を使った美味しいレシピ
1. 馬告風味のグリルチキン
- 鶏もも肉 4枚
- GABAN 馬告 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
[作り方] 1. 鶏もも肉に塩、こしょうをまぶし、GABAN 馬告をすり込む。 2. オリーブオイルを塗ったグリルパンで中火で両面を焼く。 3. 肉に火が通ったら、仕上げにGABAN 馬告を振りかける。
2. 馬告入りソテー野菜
- ニンジン 1本
- ブロッコリー 1/2株
- スナップえんどう 1/2パック
- 赤ピーマン 1/2個
- GABAN 馬告 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
[作り方] 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったら、GABAN 馬告、塩、こしょうで味を整える。
3. 馬告香るエビとキノコの炒め物
- むきエビ 150g
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1本
- GABAN 馬告 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
[作り方] 1. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、エビとキノコを炒める。 3. GABAN 馬告、醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせる。 4. 汁気がなくなったら、器に盛る。
4. 馬告風味の肉みそ
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 1/2束
- しょうが (みじん切り) 小さじ1
- GABAN 馬告 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
[作り方] 1. ニラは小口切りにする。 2. フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったらしょうがとGABAN 馬告を加えてさらに炒める。 3. 醤油、酒、みりんを加えて水分がなくなるまで煮詰める。 4. ニラを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
5. 馬告入り和風ドレッシング
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- GABAN 馬告 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
[作り方] 1. 全ての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。 2. サラダや和え物にかける。
344