AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
GABAN 山椒パウダーを使ったアレンジレシピ
1. 麻婆豆腐
- 豆腐(木綿) 1 丁
- 豚ひき肉 150g
- 長ネギ 1/2 本
- 味噌 大さじ 2
- しょうゆ 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 鶏ガラスープの素 小さじ 1/2
- GABAN 山椒パウダー 適量
作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、熱湯で湯通しする。 2. 長ネギをみじん切りにする。 3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉と長ネギを炒める。 4. 味噌、しょうゆ、砂糖、酒、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。 5. 豆腐を加えて軽く炒め、GABAN 山椒パウダーを加えて風味を出す。
2. サンラータン麺
- 鶏肉(むね肉) 100g
- 木耳 10g
- タケノコ(水煮) 50g
- にんじん 1/4 本
- 長ネギ 1/2 本
- 春雨 50g
- 麺 お好みの麺
- スープ
- 水 4 カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1
- オイスターソース 大さじ 1
- 酢 大さじ 1/2
- GABAN 山椒パウダー 適量
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 木耳とタケノコは戻しておく。 3. にんじん、長ネギを細切りにする。 4. 春雨を水で戻し、食べやすい長さに切る。 5. 鍋にスープの材料を入れて煮立たせる。 6. 鶏肉、木耳、タケノコ、にんじん、長ネギを加えて煮込む。 7. 春雨と麺を加えて茹でる。 8. GABAN 山椒パウダーを加えて風味を整える。
3. 鶏の唐揚げ 山椒塩味
- 鶏もも肉 1 枚
- 片栗粉 大さじ 3
- 酒 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1
- GABAN 山椒パウダー 適量
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ビニール袋に鶏肉と酒、しょうゆを入れて揉み込み、しばらく置く。 3. 片栗粉をまぶす。 4. 揚げ油を熱して鶏肉を揚げる。 5. GABAN 山椒パウダーを振りかけて完成。
342