AIに聞いてみた。
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ターメリックホールを使った美味しいレシピ
1. ゴールデンピラフ
- 材料:
- バスマティライス 1カップ
- GABAN ターメリックホール 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バター 25g
- 水 1 1/2カップ
- 作り方:
- ライスをよく洗い、30分間水に浸す。
- 水気を切ったライス、ターメリック、塩を鍋に入れ、バターと水を加える。
- 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分、または水がなくなるまで炊く。
2. ターメリックチキン
- 材料:
- 鶏のむね肉 500g(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個(スライス)
- GABAN ターメリックホール 小さじ1
- ジンジャーガーリックペースト 小さじ1
- 唐辛子フレーク(お好みで)
- ギーまたは植物油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。ゴールデンブラウンになったら取り出す。
- 同じフライパンに玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。ターメリック、ジンジャーガーリックペースト、唐辛子があれば加えてさらに炒める。
- 鶏肉を戻し、塩を加える。水 1/2カップを加え、蓋をして15分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
3. ターメリックラテ
- 材料:
- 牛乳またはアーモンドミルク 1カップ
- GABAN ターメリックホール 小さじ1/4
- 蜂蜜 1小さじ
- シナモンパウダー(お好みで)
- 作り方:
- 小さな鍋に牛乳、ターメリック、蜂蜜を入れて中火にかける。
- 沸騰直前まで温め、火からおろす。
- カップに注ぎ、お好みでシナモンパウダーを振る。
4. ターメリック野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)
- GABAN ターメリックホール 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- ターメリックと塩を加え、さらに2分間炒める。
- 野菜が柔らかくなるまで炒める。
5. ターメリックヨーグルトディップ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- GABAN ターメリックホール 小さじ1/4
- クミンシード 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/8
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間寝かせて味をなじませる。
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