AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
GABAN カレーパウダーを使ったアレンジレシピ
1. チキンカレー炒め
-
材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る):250g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- ニンニク(みじん切り):1かけ
- 生姜(みじん切り):1かけ
- GABAN カレーパウダー:小さじ2
- 塩・コショウ:適量
- 油:大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏肉をこんがりと炒める。
- 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
- GABAN カレーパウダーを加えて香りを出す。
- 塩・コショウで味を調え、水またはブイヨンを加えて鶏肉に火が通るまで煮込む。
2. カレー風味の野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなど):適量
- GABAN カレーパウダー:小さじ1/2
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 水:大さじ2
- 油:適量
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、お好みの野菜を炒める。
- GABAN カレーパウダーを加えて香りが出るまで炒める。
- 醤油、みりん、水を合わせて加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3. カレー風味の卵焼き
-
材料:
- 卵:2個
- GABAN カレーパウダー:小さじ1/4
- 牛乳:大さじ1
- 塩・コショウ:適量
- 油:適量
-
作り方:
- ボウルに卵、GABAN カレーパウダー、牛乳、塩・コショウを入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1を流し入れる。
- 片面が固まったら裏返し、両面をこんがりと焼く。
4. カレー風味のポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも(茹でたもの):2個
- きゅうり(みじん切り):1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- にんじん(みじん切り):1/4本
- GABAN カレーパウダー:小さじ1/2
- マヨネーズ:適量
- 塩・コショウ:適量
-
作り方:
- じゃがいもを潰し、きゅうり、玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜる。
- GABAN カレーパウダー、マヨネーズ、塩・コショウで味を調える。
351