AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ジューシーデミグラスハンバーグ
- 材料:
- 合いびき肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- GABANシーズニング<ハンバーグ> 1個
- デミグラスソースの材料:
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バター 20g
- 小麦粉 大さじ2
- 赤ワイン 1/2カップ
- 固形ブイヨン 1個
- 水 1カップ
- 作り方:
- 合いびき肉に玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、GABANシーズニング<ハンバーグ>を加えてよく混ぜる。
- 成形してフライパンで両面焼く。
- デミグラスソースを作る。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。小麦粉を加えて炒め、赤ワインを加える。煮立ったら固形ブイヨンと水を加えてとろみがつくまで煮詰める。
- ハンバーグにデミグラスソースをかける。
2. 和風照り焼きハンバーグ
- 材料:
- 合いびき肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- GABANシーズニング<ハンバーグ> 1個
- 照り焼きソースの材料:
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- ハンバーグのタネを作る工程はジューシーデミグラスハンバーグと同じ。
- 照り焼きソースを作る。調味料を鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- ハンバーグをフライパンで両面焼いたら、照り焼きソースを絡める。
3. クリーミーきのこハンバーグ
- 材料:
- 合いびき肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ4
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- GABANシーズニング<ハンバーグ> 1個
- キノコソースの材料:
- しめじ 1/2パック
- まいたけ 1/4パック
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 固形ブイヨン 1個
- 作り方:
- ハンバーグのタネを作る工程はジューシーデミグラスハンバーグと同じ。
- キノコソースを作る。フライパンにバターを熱し、きのこを炒める。薄力粉を加えて炒め、牛乳と固形ブイヨンを加える。とろみがつくまで煮詰める。
- ハンバーグをフライパンで両面焼いたら、キノコソースをかける。
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