AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
Fushi – バージンオーガニックココナッツオイルを使ったおいしいレシピ
1. トロピカルスムージー
- ココナッツオイル 1/2 カップ
- 冷凍マンゴー 1 カップ
- 冷凍パイナップル 1 カップ
- バナナ 1 本
- ヨーグルト 1/2 カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/2 カップ
すべてをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
2. 自家製グラノーラ
- オートミール 2 カップ
- ナッツ 1/2 カップ (砕いたもの)
- シード 1/4 カップ
- レーズン 1/4 カップ
- ココナッツオイル 1/4 カップ
- メープルシロップ 1/4 カップ
オーブンを 175°C (350°F) に予熱する。大きなボウルにオートミール、ナッツ、シード、レーズンを入れて混ぜ合わせる。別のボウルで、ココナッツオイルとメープルシロップを混ぜる。オートミール混合物に液体を加えて混ぜ合わせる。天板に広げて、15~20 分間、またはこんがりするまで焼く。
3. クリーミーなココナッツスープ
- ココナッツオイル 2 大さじ
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- ニンニク 2 片 (みじん切り)
- 野菜ブイヨン 4 カップ
- ココナッツミルク 1 缶
- 塩、コショウ、お好みのスパイス少々
鍋にココナッツオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクがしんなりするまで炒める。野菜ブイヨン、ココナッツミルク、塩、コショウ、スパイスを加える。沸騰させ、20 分間煮る。ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
4. ココナッツオイルを添えた焼き野菜
- お好みの野菜 (ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニなど)
- ココナッツオイル 2 大さじ
- 塩、コショウ
オーブンを 200°C (400°F) に予熱する。天板に野菜を広げて、ココナッツオイル、塩、コショウを振る。20~25 分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
5. ココナッツオイルで炒めたエビ
- エビ 200g
- ココナッツオイル 2 大さじ
- ニンニク 2 片 (みじん切り)
- しょうゆ 大さじ 2
- レモン果汁 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
フライパンにココナッツオイルを中火で熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。エビを加え、両面がピンク色になるまで炒める。しょうゆ、レモン果汁、はちみつを加えて混ぜ合わせる。煮立ったら、3 分間煮る。
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