Fushi Wellbeing Fushi – Virgin Organic Coconut Oil – 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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Fushi – バージンオーガニックココナッツオイルを使ったおいしいレシピ

1. トロピカルスムージー

  • ココナッツオイル 1/2 カップ
  • 冷凍マンゴー 1 カップ
  • 冷凍パイナップル 1 カップ
  • バナナ 1 本
  • ヨーグルト 1/2 カップ
  • 牛乳またはアーモンドミルク 1/2 カップ

すべてをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。

2. 自家製グラノーラ

  • オートミール 2 カップ
  • ナッツ 1/2 カップ (砕いたもの)
  • シード 1/4 カップ
  • レーズン 1/4 カップ
  • ココナッツオイル 1/4 カップ
  • メープルシロップ 1/4 カップ

オーブンを 175°C (350°F) に予熱する。大きなボウルにオートミール、ナッツ、シード、レーズンを入れて混ぜ合わせる。別のボウルで、ココナッツオイルとメープルシロップを混ぜる。オートミール混合物に液体を加えて混ぜ合わせる。天板に広げて、15~20 分間、またはこんがりするまで焼く。

3. クリーミーなココナッツスープ

  • ココナッツオイル 2 大さじ
  • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
  • ニンニク 2 片 (みじん切り)
  • 野菜ブイヨン 4 カップ
  • ココナッツミルク 1 缶
  • 塩、コショウ、お好みのスパイス少々

鍋にココナッツオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクがしんなりするまで炒める。野菜ブイヨン、ココナッツミルク、塩、コショウ、スパイスを加える。沸騰させ、20 分間煮る。ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。

4. ココナッツオイルを添えた焼き野菜

  • お好みの野菜 (ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニなど)
  • ココナッツオイル 2 大さじ
  • 塩、コショウ

オーブンを 200°C (400°F) に予熱する。天板に野菜を広げて、ココナッツオイル、塩、コショウを振る。20~25 分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

5. ココナッツオイルで炒めたエビ

  • エビ 200g
  • ココナッツオイル 2 大さじ
  • ニンニク 2 片 (みじん切り)
  • しょうゆ 大さじ 2
  • レモン果汁 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1

フライパンにココナッツオイルを中火で熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。エビを加え、両面がピンク色になるまで炒める。しょうゆ、レモン果汁、はちみつを加えて混ぜ合わせる。煮立ったら、3 分間煮る。

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