EXVオリーブオイルギフト 若摘果実・荏胡麻油・亜麻仁油 50ml 3本入りギフトセット / BOX入り 小豆島 オリーブオイル エキストラバージン 荏胡麻 亜麻仁 低温圧搾 オリ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オリーブオイルと亜麻仁油のドレッシング

  • EXVオリーブオイル:大さじ2
  • 亜麻仁油:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • 粒マスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

手順: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダ、グリルした野菜、または肉にかけてどうぞ。

レシピ 2: 荏胡麻油を使った味噌漬け

  • 味噌:100g
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 荏胡麻油:小さじ1
  • お好みの野菜(例:なす、きゅうり、にんじん):適宜

手順: 1. 味噌、酒、みりん、荏胡麻油を混ぜ合わせる。 2. 野菜を棒状に切り、ジップ付き袋に入れる。 3. 味噌ダレを野菜に加え、よく混ぜて冷蔵庫で一晩漬ける。

レシピ 3: 亜麻仁油の入ったスムージー

  • EXVオリーブオイル:大さじ1
  • 亜麻仁油:小さじ1
  • 水:1カップ
  • お好みの果物や野菜(例:ほうれん草、バナナ、ベリー):適量
  • はちみつまたはメープルシロップ(オプション):お好みで

手順: 1. すべての材料をブレンダーに加える。 2. 滑らかになるまで撹拌する。 3. はちみつまたはメープルシロップを加えて甘さを調整する(必要に応じて)。

レシピ 4: 荏胡麻油風味の焼き鳥

  • 鶏もも肉:500g
  • 荏胡麻油:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 荏胡麻油をフライパンで中火で熱する。 3. 鶏もも肉をフライパンに加え、全面に焼き色がつくまで炒める。 4. 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。 5. タレをフライパンに加え、鶏もも肉がカラメル色になるまで煮詰める。

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