EXVオリーブオイルギフト 小豆島産100%「純」・檸檬果実 100ml 2本入り ギフトセット / スリーブ仕様 小豆島 オリーブアイランドでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オリーブオイルとレモンのソテー野菜

  • 材料:

    • アスパラガス (1 ポンド)
    • ブロッコリー (1 頭)
    • スナップエンドウ (1 ポンド)
    • 赤玉ねぎ (1 個)
    • EXV オリーブオイル (大さじ 2)
    • レモン果実 (1 個、搾り汁)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. 野菜を適当な大きさに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
    4. レモン果汁、塩、コショウで味を調える。

レシピ 2: レモンオリーブオイルサラダ

  • 材料:

    • サラダ用のグリーンミックス (1 袋)
    • キュウリ (1 本、スライス)
    • トマト (1 個、一口大に切る)
    • フェタチーズ (1/2 カップ、崩す)
    • EXV オリーブオイル (大さじ 4)
    • レモン果実 (1 個、搾り汁と皮)
    • オレガノ (小さじ 1/2、乾燥)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. ボウルにグリーンミックス、キュウリ、トマト、フェタチーズを入れる。
    2. 別のボウルで、オリーブオイル、レモン果汁、レモンの皮、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダにかけて和える。

レシピ 3: レモンオリーブオイルパスタ

  • 材料:

    • パスタ (1 ポンド)
    • EXV オリーブオイル (大さじ 4)
    • レモン果実 (1 個、皮と搾り汁)
    • ニンニク (2 片、みじん切り)
    • パセリ (1/4 カップ、みじん切り)
    • パルメザンチーズ (1/4 カップ、すりおろす)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. 塩を入れたお湯でパスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. レモンの皮、レモン果汁、パセリを加えてさらに炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    5. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。

237

コメントする