EVオリーブオイルバラエティセット 自然色パスタ 〔オイル2種、パスタ2種〕 調味料詰め合わせ BUONO TAVOLAでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理 1: カプレーゼパスタ

  • 材料:

    • 自然色スパゲッティ
    • フレッシュバジル
    • フレッシュモッツァレラチーズ
    • EVオリーブオイルバラエティセット (フルーティとスパイシー)
    • 塩、コショウ
  • 手順:

    1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. ボウルにオリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 水気を切ったスパゲッティをオイルに和える。
    4. バジル、モッツァレラチーズをちぎり、パスタの上にのせる。
    5. 仕上げに、さらにオリーブオイルを回しかける。

料理 2: シチリア風パンチェッタパスタ

  • 材料:

    • 自然色ペンネ
    • パンチェッタ
    • フェンネルの種
    • EVオリーブオイルバラエティセット (フルーティ)
    • パルメザンチーズ
  • 手順:

    1. ペンネをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    3. フェンネルの種を加えて香りが出るまで炒める。
    4. ペンネをフライパンに加え、パンチェッタと絡める。
    5. パルメザンチーズをすりおろし、パスタに和える。

料理 3: さわやかなレモンオイルパスタ

  • 材料:

    • 自然色フェットチーネ
    • レモン
    • EVオリーブオイルバラエティセット (フルーティ)
    • パセリ
    • 塩、コショウ
  • 手順:

    1. フェットチーネをアルデンテに茹でる。
    2. ボウルにオリーブオイル、レモンの皮、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 水気を切ったフェットチーネをオイルに和える。
    4. パセリのみじん切りを散らす。

料理 4: ペペロンチーノ

  • 材料:

    • 自然色スパゲッティ
    • 唐辛子フレーク
    • ニンニク
    • EVオリーブオイルバラエティセット (スパイシー)
    • 塩、コショウ
  • 手順:

    1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、唐辛子フレークを入れて中火で加熱する。
    3. 香りが出るまでニンニクを炒め、スパゲッティを加えて炒める。
    4. 塩、コショウで味を整える。

229

コメントする