AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: えごま油と梅肉のディップ
- 材料:
- エコビト 九州産えごま油 スティックタイプ 1包 (3g)
- 梅肉 1個
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 梅肉を半分に切り、種を取り除く。
- 醤油とえごま油を混ぜ合わせる。
- 梅肉をディップソースに加え、潰して混ぜ合わせる。
- 温野菜や豆腐などの食材に添えて。
レシピ2: えごま油と生姜のドレッシング
- 材料:
- エコビト 九州産えごま油 スティックタイプ 2包 (6g)
- おろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて。
レシピ3: えごま油と味噌のマリネード
- 材料:
- エコビト 九州産えごま油 スティックタイプ 1包 (3g)
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 肉や魚にマリネードして、冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。
- フライパンで焼いたり、オーブンで焼いたりして、マリネードも一緒に。
レシピ4: えごま油とハチミツのグラノーラバー
- 材料:
- エコビト 九州産えごま油 スティックタイプ 2包 (6g)
- ハチミツ 大さじ2
- オートミール 1/2カップ
- ナッツ お好みで
- ドライフルーツ お好みで
- 作り方:
- フライパンにえごま油とハチミツを入れ、中火で温める。
- オートミールを加えて、カリッとするまで炒め、ハチミツが絡むようにする。
- ナッツとドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷まして固める。
- バー状にカットして、おやつに。
レシピ5: えごま油とヨーグルトのディップ
- 材料:
- エコビト 九州産えごま油 スティックタイプ 1包 (3g)
- プレーヨーグルト 1/2カップ
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやフルーツなどの食材に添えて。
223