ecobito(エコビト) 九州産 えごま油 スティックタイプ 3g×25包×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: えごま油と梅肉のディップ

  • 材料:
    • エコビト 九州産えごま油 スティックタイプ 1包 (3g)
    • 梅肉 1個
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 梅肉を半分に切り、種を取り除く。
    2. 醤油とえごま油を混ぜ合わせる。
    3. 梅肉をディップソースに加え、潰して混ぜ合わせる。
    4. 温野菜や豆腐などの食材に添えて。

レシピ2: えごま油と生姜のドレッシング

  • 材料:
    • エコビト 九州産えごま油 スティックタイプ 2包 (6g)
    • おろし生姜 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて。

レシピ3: えごま油と味噌のマリネード

  • 材料:
    • エコビト 九州産えごま油 スティックタイプ 1包 (3g)
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 肉や魚にマリネードして、冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。
    3. フライパンで焼いたり、オーブンで焼いたりして、マリネードも一緒に。

レシピ4: えごま油とハチミツのグラノーラバー

  • 材料:
    • エコビト 九州産えごま油 スティックタイプ 2包 (6g)
    • ハチミツ 大さじ2
    • オートミール 1/2カップ
    • ナッツ お好みで
    • ドライフルーツ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにえごま油とハチミツを入れ、中火で温める。
    2. オートミールを加えて、カリッとするまで炒め、ハチミツが絡むようにする。
    3. ナッツとドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
    4. 型に流し込み、冷まして固める。
    5. バー状にカットして、おやつに。

レシピ5: えごま油とヨーグルトのディップ

  • 材料:
    • エコビト 九州産えごま油 スティックタイプ 1包 (3g)
    • プレーヨーグルト 1/2カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやフルーツなどの食材に添えて。

223

コメントする