AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモングラスとマジョラム風味のチキン
- 鶏むね肉 1 枚
- COUNTRY CREEK ACRES GROWING IS IN OUR ROOTS 8 オンス挽きたてマジョラム 2 大さじ
- レモングラス 1 本、薄切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 生姜 1 片、みじん切り
- 醤油 大さじ 2
- ハチミツ 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 密閉できるバッグに鶏肉、マジョラム、レモングラス、ニンニク、生姜、醤油、ハチミツ、オリーブオイルを入れる。よく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分間寝かせる。
- マリネを取り除き、鶏肉を中火で約 10 分間、または火が通るまで調理する。
- 熱いうちにご飯の上に乗せてお召し上がりください。
マジョラム香るマッシュルームのガーリックトースト
- フランスパン 1 本
- マッシュルーム 8 オンス、スライス
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- COUNTRY CREEK ACRES GROWING IS IN OUR ROOTS 8 オンス挽きたてマジョラム 大さじ 1
- ニンニク 2 片、みじん切り
- バター 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- オーブンを 350°F (175°C) に予熱する。
- フランスパンを 1 インチの厚さにスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。マッシュルームと玉ねぎを加えて柔らかく茶色くなるまで炒める。マジョラム、ニンニクを加えてさらに 1 分間炒める。
- バターでフフランスパンの両面をこんがりとトーストする。
- トーストしたフランスパンにマッシュルームの混合物を乗せ、塩とコショウで味付けする。
- オーブンで 10 ~ 15 分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
- 熱いうちにお召し上がりください。
マジョラムの風味豊かなローストポテト
- ジャガイモ 1 ポンド、皮をむき、4 等分する
- オリーブオイル 大さじ 2
- COUNTRY CREEK ACRES GROWING IS IN OUR ROOTS 8 オンス挽きたてマジョラム 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- オーブンを 425°F (218°C) に予熱する。
- ジャガイモをボウルに入れ、オリーブオイル、マジョラム、塩、コショウで和える。
- 天板にジャガイモを並べ、約 30 分間、またはジャガイモが柔らかくこんがりとするまでローストする。
- 熱いうちにハーブやソースを添えてお召し上がりください。
297