CJジャパン コチュジャン 200gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. コチュジャン味噌炒め

  • 材料: 豚肉または鶏肉、お好みの野菜(例:エリンギや玉ねぎ)、CJジャパン コチュジャン、味噌、ニンニク、ショウガ
  • 作り方: 肉をニンニク、ショウガと一緒に炒めます。野菜を加えてさらに炒めます。コチュジャンと味噌を混ぜ合わせて加えます。

2. コチュジャンソースのかかった焼き鳥

  • 材料: 鶏の串焼き、CJジャパン コチュジャン、醤油、砂糖、ニンニク、ショウガ、みりん
  • 作り方: コチュジャン、醤油、砂糖、ニンニク、ショウガ、みりんを混ぜ合わせてソースを作ります。串焼きをソースに絡めてグリルまたはオーブンで焼きます。

3. コチュジャンチャーハン

  • 材料: 冷やご飯、お好みの野菜(例:ニンジンやネギ)、卵、CJジャパン コチュジャン、醤油
  • 作り方: フライパンに油を熱し、卵を炒めます。ご飯と野菜を加えて炒め、コチュジャンと醤油で味付けします。

4. コチュジャンマヨディップ

  • 材料: マヨネーズ、CJジャパン コチュジャン、ニンニク、ショウガ
  • 作り方: マヨネーズ、コチュジャン、ニンニク、ショウガを混ぜ合わせてディップを作ります。野菜スティックやフライドポテトのディップとして使用できます。

5. コチュジャンラーメン

  • 材料: ラーメン麺、鶏ガラスープ、CJジャパン コチュジャン、醤油、キムチ、ネギ
  • 作り方: 鶏ガラスープにコチュジャン、醤油、キムチを加えて煮立てます。麺を加えて茹で、ネギをトッピングします。

コメントする