1. コチュジャン味噌炒め
- 材料: 豚肉または鶏肉、お好みの野菜(例:エリンギや玉ねぎ)、CJジャパン コチュジャン、味噌、ニンニク、ショウガ
- 作り方: 肉をニンニク、ショウガと一緒に炒めます。野菜を加えてさらに炒めます。コチュジャンと味噌を混ぜ合わせて加えます。
2. コチュジャンソースのかかった焼き鳥
- 材料: 鶏の串焼き、CJジャパン コチュジャン、醤油、砂糖、ニンニク、ショウガ、みりん
- 作り方: コチュジャン、醤油、砂糖、ニンニク、ショウガ、みりんを混ぜ合わせてソースを作ります。串焼きをソースに絡めてグリルまたはオーブンで焼きます。
3. コチュジャンチャーハン
- 材料: 冷やご飯、お好みの野菜(例:ニンジンやネギ)、卵、CJジャパン コチュジャン、醤油
- 作り方: フライパンに油を熱し、卵を炒めます。ご飯と野菜を加えて炒め、コチュジャンと醤油で味付けします。
4. コチュジャンマヨディップ
- 材料: マヨネーズ、CJジャパン コチュジャン、ニンニク、ショウガ
- 作り方: マヨネーズ、コチュジャン、ニンニク、ショウガを混ぜ合わせてディップを作ります。野菜スティックやフライドポテトのディップとして使用できます。
5. コチュジャンラーメン
- 材料: ラーメン麺、鶏ガラスープ、CJジャパン コチュジャン、醤油、キムチ、ネギ
- 作り方: 鶏ガラスープにコチュジャン、醤油、キムチを加えて煮立てます。麺を加えて茹で、ネギをトッピングします。