AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
荏胡麻油と亜麻仁油を使用した美味しいレシピ
ディップ
- 荏胡麻油とディルのドレッシング
- 荏胡麻油、ディル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。生野菜やグリルした野菜に添える。
ソース
- 亜麻仁油と醤油のヴィネグレット
- 亜麻仁油、醤油、酢、マスタード、はちみつを混ぜ合わせる。サラダや魚、肉に掛ける。
サラダ
- オイルドレッシングのグリーンサラダ
- レタス、ほうれん草、キュウリ、玉ねぎなどの野菜を組み合わせる。荏胡麻油と亜麻仁油を大さじ1ずつ加え、塩、コショウで味を整える。
マリネード
- 荏胡麻油と醤油のマリネ
- 鶏肉や魚を荏胡麻油、醤油、ニンニク、生姜に漬け込む。冷蔵庫で数時間寝かせてから、グリルまたはソテーする。
炒め物
- 亜麻仁油で炒めた野菜
- ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を亜麻仁油で炒める。醤油とみりんを加えて味付けする。
その他
- 荏胡麻油と亜麻仁油のドレッシングを添えた焼き野菜
- 亜麻仁油を加えたスムージー
- 荏胡麻油で揚げた天ぷら
- 亜麻仁油で作ったマヨネーズ
103