AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシー・カイエン・スープ
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材料:
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2カップ
- にんにく(みじん切り)2片
- チキンスープ 4カップ
- カイエンペッパー 10g
- 塩、コショウ 味付け用
- オリーブオイル
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、カイエンペッパーと塩・コショウを加え、1分間炒める。
- チキンスープを加え、沸騰させる。
- 弱火にし、20分間煮込む。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーでピューレ状にする。
- 味付けをして、お好みでトッピングする(例: サワークリーム、パクチー、トルティーヤチップス)
2. カイエン・チキン・タコス
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材料:
- 鶏もも肉 1ポンド(約450g)
- カイエンペッパー 5g
- チリパウダー 大さじ1
- クミン 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
- トルティーヤ 6枚
- お好みのトッピング(例: レタス、トマト、チーズ、オニオン)
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作り方:
- 鶏肉を一口大の大きさに切る。
- ボウルにカイエンペッパー、チリパウダー、クミン、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を調味料と混ぜ、30分ほどマリネする。
- 中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、トルティーヤに好きなトッピングと一緒に載せる。
3. カイエン・シュリンプ・カクテル
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材料:
- むきエビ 1ポンド(約450g)
- カイエンペッパー 5g
- レモン汁 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ホースラディッシュ 大さじ1
- 塩、コショウ 味付け用
- レタス、レモンウェッジ 飾り用
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作り方:
- むきエビを沸騰した塩水で3~4分間茹でる。
- ボウルにカイエンペッパー、レモン汁、ディジョンマスタード、ケチャップ、ホースラディッシュ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 茹でたエビをドレッシングと混ぜ、数時間または一晩冷蔵する。
- レタスを敷いた器にエビを盛り付け、レモンウェッジを飾る。
4. カイエン・ジンジャー・ティー
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材料:
- 生姜 1片(薄切り)
- カイエンペッパー 1/4小さじ
- 熱湯 1カップ
- はちみつ(お好みで)
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作り方:
- マグカップに生姜とカイエンペッパーを入れる。
- 熱湯を注ぐ。
- 5分間蒸らす。
- お好みではちみつを加えて甘みをつける。
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