AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- キャノーラ油入りフムスと野菜スティック: キャノーラ油 1/4 カップ、フムス 1 カップ、野菜スティック(ニンジン、セロリ、キュウリ)を混ぜる。
- キャノーラ油風味のケサディーヤ: 薄力粉トルティーヤ 2 枚、お好みの具材(チーズ、豆、野菜)、キャノーラ油大さじ 1。熱したフライパンにキャノーラ油を熱し、ケサディーヤを両面がこんがりするまで焼く。
メインコース
- キャノーラ油焼きサーモンとロースト野菜: サーモン切り身、ブロッコリー、ニンジン、じゃがいも 1 ポンド、キャノーラ油大さじ 2。野菜にキャノーラ油をまぶし、ローストする。サーモン切り身をキャノーラ油でフライパンで焼く。
- キャノーラ油とハーブの鶏肉: 鶏肉 1 ポンド、お好みのハーブ(タイム、ローズマリー)、キャノーラ油大さじ 2。鶏肉にハーブとキャノーラ油をまぶし、200°C (400°F) で 30 分間ローストする。
- キャノーラ油入りパスタ: お好みの麺、パスタソース、キャノーラ油大さじ 2。パスタを茹で、パスタソースとキャノーラ油を混ぜる。
デザート
- キャノーラ油入りブラウニー: ブラウニーのミックス 1 箱、キャノーラ油 1/2 カップ。ミックスの説明に従って材料を混ぜ、175°C (350°F) で 25 分間焼く。
- キャノーラ油入りチョコレートチップクッキー: 薄力粉 2 カップ、バター 1 カップ(軟らかくした)、ブラウンシュガーと白砂糖各 1 カップ、チョコレートチップ 1 カップ、キャノーラ油 1/2 カップ。材料をすべて混ぜ、180°C (350°F) で 10 分間焼く。
- キャノーラ油入りフライパンアップルパイ: パイ生地 1 パッケージ、リンゴ 6 個(皮をむきスライス)、砂糖 1 カップ、シナモン 1 小さじ、キャノーラ油大さじ 1。パイ生地をフライパンに合わせ、材料を混ぜる。中火で 20 分間、またはりんごがやわらかくなるまで調理する。
34