Alcalaolivia オリーブオイル使い切りパック 14mlx100パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カルパッチョのマリネ

  • アルカライボリアオリーブオイル(大さじ3)
  • レモン汁(小さじ1)
  • 塩、コショウ

サーモンやマグロなどの新鮮な魚をスライスし、マリネ液に浸して冷蔵庫で数時間冷やす。仕上げに新鮮なディルを散らす。

2. グリルした野菜のドレッシング

  • アルカライボリアオリーブオイル(小さじ2)
  • レモン汁(小さじ1)
  • バルサミコ酢(小さじ1)
  • ディジョンマスタード(小さじ1/2)
  • 塩、コショウ

ズッキーニ、ピーマン、ナスなどの野菜をグリルまたはローストする。ドレッシングをかけて絡め、仕上げにフェタチーズを散らす。

3. 手作りマヨネーズ

  • アルカライボリアオリーブオイル(1カップ)
  • 卵黄(1個)
  • ディジョンマスタード(小さじ1)
  • 塩、コショウ

フードプロセッサまたはハンドブレンダーを使って、すべての材料を合わせてなめらかなマヨネーズにする。ハンバーガー、フライ、サラダに添える。

4. 焼き物の仕上げ

  • アルカライボリアオリーブオイル
  • 塩、コショウ

鶏肉、魚、ステーキなどの焼き物に仕上げとしてオリーブオイルを垂らし、塩とコショウで味を整える。風味豊かでジューシーな仕上がりに。

5. 自家製パスタのソース

  • アルカライボリアオリーブオイル(大さじ4)
  • ニンニク(1片、みじん切り)
  • 赤唐辛子(お好みで)
  • 塩、コショウ

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。赤唐辛子を加えて香りが立つまで炒め、塩とコショウで味を整える。ゆでたパスタと絡めていただく。

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