AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カルパッチョのマリネ
- アルカライボリアオリーブオイル(大さじ3)
- レモン汁(小さじ1)
- 塩、コショウ
サーモンやマグロなどの新鮮な魚をスライスし、マリネ液に浸して冷蔵庫で数時間冷やす。仕上げに新鮮なディルを散らす。
2. グリルした野菜のドレッシング
- アルカライボリアオリーブオイル(小さじ2)
- レモン汁(小さじ1)
- バルサミコ酢(小さじ1)
- ディジョンマスタード(小さじ1/2)
- 塩、コショウ
ズッキーニ、ピーマン、ナスなどの野菜をグリルまたはローストする。ドレッシングをかけて絡め、仕上げにフェタチーズを散らす。
3. 手作りマヨネーズ
- アルカライボリアオリーブオイル(1カップ)
- 卵黄(1個)
- ディジョンマスタード(小さじ1)
- 塩、コショウ
フードプロセッサまたはハンドブレンダーを使って、すべての材料を合わせてなめらかなマヨネーズにする。ハンバーガー、フライ、サラダに添える。
4. 焼き物の仕上げ
- アルカライボリアオリーブオイル
- 塩、コショウ
鶏肉、魚、ステーキなどの焼き物に仕上げとしてオリーブオイルを垂らし、塩とコショウで味を整える。風味豊かでジューシーな仕上がりに。
5. 自家製パスタのソース
- アルカライボリアオリーブオイル(大さじ4)
- ニンニク(1片、みじん切り)
- 赤唐辛子(お好みで)
- 塩、コショウ
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。赤唐辛子を加えて香りが立つまで炒め、塩とコショウで味を整える。ゆでたパスタと絡めていただく。
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