AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さらさらキャノーラ油を使用したオリジナルレシピ
1. キャノーラ油でカラッと揚がる!ヘルシー唐揚げ
- 材料(2人分):
- 鶏もも肉:2枚 (一口大に切る)
- 片栗粉:大さじ3
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油:適量
- 作り方:
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにさらさらキャノーラ油を入れて中火で熱し、鶏肉を揚げる。
- 表面がこんがりと焼けたら取り出し、油を切る。
2. キャノーラ油の風味が際立つ!野菜炒め
- 材料(2人分):
- キャベツ:1/4玉 (ざく切り)
- ニンジン:1本 (細切り)
- 玉ねぎ:1/2個 (くし切り)
- ピーマン:1個 (乱切り)
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油:大さじ1
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 醤油:小さじ1
- 作り方:
- 中華鍋またはフライパンにさらさらキャノーラ油を入れて中火で熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、醤油を加えて炒め合わせる。
3. キャノーラ油の旨みでコクアップ!炊き込みご飯
- 材料(2人分):
- 米:1合
- しめじ:1/2パック (石づきを取って小房に分ける)
- ベーコン:1/2パック (一口大に切る)
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油:小さじ1
- 酒:大さじ1
- 醤油:小さじ2
- みりん:小さじ2
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、水を1合分の目盛りまで入れる。
- しめじ、ベーコン、さらさらキャノーラ油、酒、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- 炊飯器で通常通り炊く。
4. キャノーラ油でサクサク!大学芋
- 材料:
- サツマイモ:2本 (1cm幅の乱切り)
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油:揚げ油用
- 黒砂糖:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 作り方:
- サツマイモを水にさらしてアクを抜く。
- フライパンにさらさらキャノーラ油を入れ、中火で熱し、サツマイモを揚げる。
- サツマイモが柔らかくなったら取り出し、油を切る。
- 別のフライパンに黒砂糖、みりん、醤油を入れて中火で煮詰め、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
- 揚げたサツマイモを加えてからめ絡める。
5. キャノーラ油でしっとり!ふっくらパン
- 材料(1斤分):
- 強力粉:250g
- 砂糖:大さじ1
- 塩:小さじ1
- ドライイースト:小さじ1
- 水:150ml
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油:小さじ2
- 作り方:
- ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
- 水とさらさらキャノーラ油を加えて、生地作りコースでこねる。
- 一次発酵までホームベーカリーにお任せする。
- 発酵が終わったら取り出してガス抜きをし、成形する。
- 二次発酵させ、オーブンで焼成する。
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