AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 1000g×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. サクサク天ぷら

  • 材料:
    • エビ、イカ、野菜(好きなもの)
    • AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
    • 薄力粉、水
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. 薄力粉と水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
    3. エビやイカに衣を付け、180℃のAJINOMOTO さらさらキャノーラ油でカラッと揚げる。

2. ジューシー唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
    • 片栗粉、塩コショウ
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振る。
    2. 片栗粉をまぶし、180℃のAJINOMOTO さらさらキャノーラ油でこんがりと揚げる。

3. ヘルシー炒め物

  • 材料:
    • 野菜(好きなもの)
    • AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにAJINOMOTO さらさらキャノーラ油を入れて熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整える。

4. サクサクおからコロッケ

  • 材料:
    • おから
    • AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
    • 野菜(好きなもの)
    • 薄力粉、パン粉
  • 作り方:
    1. おからを水で戻し、水気を切る。
    2. 野菜はみじん切りにする。
    3. ボウルにおから、野菜、塩コショウを混ぜ合わせる。
    4. 小判型に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
    5. 180℃のAJINOMOTO さらさらキャノーラ油でカラッと揚げる。

5. カリカリポテト

  • 材料:
    • じゃがいも
    • AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて千切りにする。
    2. 水にさらしてでんぷん質を洗い流す。
    3. 水気を切ったじゃがいもを180℃のAJINOMOTO さらさらキャノーラ油でカラッと揚げる。
    4. 塩を振って出来上がり。

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