AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. サクサク天ぷら
- 材料:
- エビ、イカ、野菜(好きなもの)
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
- 薄力粉、水
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- 薄力粉と水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
- エビやイカに衣を付け、180℃のAJINOMOTO さらさらキャノーラ油でカラッと揚げる。
2. ジューシー唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
- 片栗粉、塩コショウ
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振る。
- 片栗粉をまぶし、180℃のAJINOMOTO さらさらキャノーラ油でこんがりと揚げる。
3. ヘルシー炒め物
- 材料:
- 野菜(好きなもの)
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
- 塩コショウ
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンにAJINOMOTO さらさらキャノーラ油を入れて熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整える。
4. サクサクおからコロッケ
- 材料:
- おから
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
- 野菜(好きなもの)
- 薄力粉、パン粉
- 作り方:
- おからを水で戻し、水気を切る。
- 野菜はみじん切りにする。
- ボウルにおから、野菜、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 小判型に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 180℃のAJINOMOTO さらさらキャノーラ油でカラッと揚げる。
5. カリカリポテト
- 材料:
- じゃがいも
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油
- 塩
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて千切りにする。
- 水にさらしてでんぷん質を洗い流す。
- 水気を切ったじゃがいもを180℃のAJINOMOTO さらさらキャノーラ油でカラッと揚げる。
- 塩を振って出来上がり。
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