3本セット 台湾豆板醤 この一本で、おうちで楽々がっつり中華 トウバンジャン 東永辣豆瓣醤290g 豆板醤 中華調味料【1缶】台湾産 台湾 食品 台湾物産 館 台湾お土でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:台湾風担々麺

材料: – ラーメン(中太) – 台湾豆板醤 – 鶏ガラスープ – ごま油 – ラー油 – ねぎ(小口切り) – 挽き肉 – もやし – 煮卵

作り方: 1. 鶏ガラスープを沸騰させ、ラーメンを茹でる。 2. フライパンでごま油を熱し、挽き肉を炒める。 3. 台湾豆板醤を加え、香ばしい香りがするまで炒める。 4. もやしを加えてさっと炒める。 5. ゆであがったラーメンを器に入れ、炒めた具材を盛り付ける。 6. 鶏ガラスープ、ラー油、ねぎ、煮卵をトッピングする。

レシピ2:麻婆豆腐

材料: – 木綿豆腐 – 台湾豆板醤 – 甜麺醤 – 豆板醤 – 鶏 ガラスープ – 味噌 – ごま油 – にんにく(みじん切り) – しょうが(みじん切り)

作り方: 1. 木綿豆腐を1cm角に切る。 2. フライパンでごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 3. 台湾豆板醤、甜麺醤、豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。 4. 鶏ガラスープと味噌を加え、煮立たせる。 5. 豆腐を加えて弱火で煮込む。 6. とろみが付いたら出来上がり。

レシピ3:エビチリ

材料: – むきエビ – 台湾豆板醤 – ケチャップ – 砂糖 – 片栗粉 – しょうゆ – 酒 – 水 – ごま油

作り方: 1. むきエビに塩、酒をもみ込み、片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、エビを両面焼く。 3. 台湾豆板醤、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、酒、水を混ぜた合わせ調味料を加える。 4. 煮立ったらいったん火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 5. エビを加えて絡めたら出来上がり。

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