AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 金山寺味噌のオーロラソース
- 材料:
- 金山寺味噌 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 魚介類、肉、野菜のソテーやグリルに添える。
2. キノコと金山寺味噌の炒め物
- 材料:
- しいたけ 4枚、薄切り
- えのき茸 1/2パック、根元を切り落とす
- 金山寺味噌 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を入れ、キノコを炒める。
- キノコがしんなりしたら、金山寺味噌、みりん、酒を加えて炒める。
- 全体になじんだら完成。
3. 金山寺味噌のディップ
- 材料:
- 金山寺味噌 大さじ3
- クリームチーズ 50g、室温に戻す
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブ(バジル、タイムなど) お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- クラッカー、野菜スティック、肉とのディップとして使用する。
4. 金山寺味噌のサラダドレッシング
- 材料:
- 金山寺味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけて使用する。
5. 金山寺味噌のチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2カップ
- 卵 1個
- 金山寺味噌 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- フライパンに卵を割り入れ、炒める。
- 卵が固まってきたら、ご飯と金山寺味噌を加えて炒める。
- ごま油、塩、コショウで味を調える。
195