AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーチーズソースをかけた手巻きロールキャベツ
-
材料:
- 手巻きロールキャベツ 1個
- クリームチーズ 50g
- 生クリーム 1/4カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし)大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 手巻きロールキャベツを電子レンジで加熱し、中心部まで火を通す。
- クリームチーズ、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。
- 手巻きロールキャベツにチーズソースをかけて、お好みの付け合わせと一緒に召し上がる。
レシピ 2: タコミートの詰め物で手巻きロールキャベツ
-
材料:
- 手巻きロールキャベツ 2個
- 牛ひき肉 200g
- タコミックス 1袋
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- ピーマン(みじん切り) 1/4カップ
- とろけるチーズ お好みで
-
作り方:
- タコミックスの作り方に従って、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを調理する。
- 手巻きロールキャベツにタコミートを詰め込む。
- お好みでとろけるチーズをのせ、オーブンまたはグリルでチーズが溶けるまで焼く。
- ギリシャヨーグルトやサルサソースを添えて召し上がる。
レシピ 3: トマトソースで煮込んだ手巻きロールキャベツ
-
材料:
- 手巻きロールキャベツ 3個
- トマト缶(ホールトマト) 1缶 (400g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2カップ
- にんにく(みじん切り) 2片
- イタリアンハーブ(オレガノ、タイム、バジル) 小さじ 1
- チキンブイヨン 1カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト缶、イタリアンハーブ、チキンブイヨンを加えてよく混ぜる。
- 塩、コショウで味を整え、とろみがつくまで20分ほど煮込む。
- 手巻きロールキャベツをソースに加え、ソースが浸るまで10分ほど煮込む。
- パスタやマッシュポテトを添えて召し上がる。
レシピ 4: パン粉焼き手巻きロールキャベツ
-
材料:
- 手巻きロールキャベツ 2個
- パン粉 1カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- パン粉、パルメザンチーズ、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- 手巻きロールキャベツにオリーブオイルを塗り、パン粉の混合物をまぶす。
- ベーキングシートに手巻きロールキャベツを並べ、15〜20分、またはパン粉が黄金色になるまで焼く。
484