AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: オリーブオイルとレモンのハニーマリネードチキン
材料: – 鶏もも肉 1枚 – J-オイルミルズ AJiNOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 大さじ2 – レモン汁 大さじ1 – はちみつ 小さじ2 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせてマリネードを作る。 3. 鶏肉をマリネードに加え、よく絡める。 4. 冷蔵庫で少なくとも1時間、または一晩マリネする。 5. マリネした鶏肉をグリル、フライパン、またはオーブンで調理する。
レシピ2: オリーブオイル風味のロースト野菜
材料: – ブロッコリー 1房 – にんじん 1本 – パプリカ(赤または黄色) 1個 – 玉ねぎ 1/2個 – J-オイルミルズ AJiNOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 大さじ2 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに野菜を入れ、オリーブオイル、塩、コショウを振りかける。よく混ぜる。 3. オーブンを200°Cに予熱する。 4. 野菜をオーブン対応の天板に広げて、20-25分または柔らかくなるまでローストする。
レシピ3: オリーブオイルとニンニクのマッシュポテト
材料: – じゃがいも 5-6個 – 牛乳 1カップ – バター 大さじ2 – J-オイルミルズ AJiNOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 大さじ1 – にんにく 2片(みじん切り) – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。 2. 大きな鍋にじゃがいもと塩水を入れて柔らかくなるまで茹でる。 3. じゃがいもを水気を切り、鍋に戻す。 4. バター、牛乳、オリーブオイル、にんにく、塩、コショウを加える。 5. マッシャーまたはフォークで滑らかになるまで潰す。
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