1. スパイスチキン
- 黒瀬のスパイス10g
- 鶏もも肉(一口大)2枚
-
オリーブオイル大さじ1
-
鶏肉にスパイスをまぶす。
- オリーブオイルを熱したフライパンで、鶏肉をこんがりと焼く。
- 蓋をして、弱火で数分間、または鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
2. スパイシーポテト
- 黒瀬のスパイス5g
- じゃがいも(一口大)1個
- オリーブオイル大さじ1
-
塩、こしょう少々
-
じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
- じゃがいもを水気を切り、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼く。
- スパイス、塩、こしょうをまぶし、よく混ぜ合わせる。
3. スパイスパスタ
- 黒瀬のスパイス5g
- お好みのパスタ100g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- ニンニク(みじん切り)1片
- オリーブオイル大さじ2
- トマト缶(400g)
-
塩、こしょう少々
-
パスタを茹でる。
- オリーブオイルを熱したフライパンで、玉ねぎとニンニクを炒める。
- スパイスを加えて1分間炒める。
- トマト缶、塩、こしょうを加えて、煮立たせる。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
4. スパイスサラダ
- 黒瀬のスパイス3g
- サラダ野菜(お好みのもの)適量
- オリーブオイル大さじ1
- レモン汁大さじ1
-
塩、こしょう少々
-
野菜を一口大に切る。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜に和え、スパイスをまぶす。
5. スパイスチャーハン
- 黒瀬のスパイス5g
- ご飯1膳
- 卵1個
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- にんじん(みじん切り)1/2本
-
塩、こしょう少々
-
卵を溶いておく。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 玉ねぎとにんじんを加えて炒め、 ご飯を加える。
- ご飯がパラパラになるまで炒め、スパイス、塩、こしょうで味付けする。