AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒作りパスタ
- 黒作り 200g
- パスタ 400g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片(みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
-
塩、コショウ
-
パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを加え、香りが立つまで炒める。
- 黒作りを加え、白ワインでフランベする。
- 生クリームを加え、煮立たせる。
- ゆで上がったパスタを加えて和え、塩とコショウで味を調える。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
2. 黒作りリゾット
- 黒作り 200g
- カルナローリ米 300g
- 野菜ブイヨン 1L
- 白ワイン 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- たまねぎ 1個(みじん切り)
-
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
-
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りしたたまねぎを炒める。
- カルナローリ米を加えて炒め、白ワインでフランベする。
- 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米がクリーミーになるまで煮込む。
- 黒作りを加えてさらに煮込み、味が染み込むまで混ぜる。
- パルミジャーノ・レッジャーノを加えて和える。
3. 黒作りと豆腐のハンバーガー
- 黒作り 200g
- 豆腐 1丁(水切り)
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- パン 4個
- キャベツのコールスロー お好みで
-
ケチャップ、マスタード お好みで
-
豆腐をフォークで潰し、黒作り、パン粉、卵、みじん切りした玉ねぎを混ぜ合わせる。
- ハンバーグの形に成形し、フライパンで焼く。
- パンにハンバーガーを挟み、コールスロー、ケチャップ、マスタードなどのトッピングをのせる。
4. 黒作りと白滝の炒め物
- 黒作り 200g
- 白滝 1袋(水洗い)
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- 人参 1/2本(短冊切り)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
白滝をゆでて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、キャベツ、人参を炒める。
- 黒作りを加えてさらに炒め、醤油、みりん、砂糖で味付けする。
- 白滝を加えて炒め合わせる。
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