AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
郷土料理
- 鰹のたたき: 新鮮な鰹を藁焼きにして提供される高知県の郷土料理
- 皿鉢料理: 様々な食材を盛り付けた大皿料理で、祝いの席などで出される
- うなぎの白焼き: 皮目をパリッと焼き上げたうなぎの料理
- 鮎の塩焼き: 塩を振って焼いた川魚で、季節限定
- 土佐巻き: 山菜や酢レンコンが入った海苔巻き
名産品
- 文旦: 大きな柑橘類で、さわやかな甘みと酸味がある
- 柚子: 香り高い柑橘類で、料理やお菓子に使われる
- 仁淀ブルー: 仁淀川の上流に見られる、エメラルドグリーンの美しい水
- 鰹節: 高知県は鰹節の生産で有名
グルメスポット
- ひろめ市場: 屋台村のような市場で、様々な郷土料理が楽しめる
- 桂浜水族館: カツオの生態展示や、新鮮な魚介類の販売
- 南国市役所 展望台: 市街地や仁淀ブルーが一望できる
- 土佐和紙工芸村: 土佐和紙の伝統工芸や体験ができる
- 牧野植物園: 1,800種以上の植物が集まる植物園
411